/ lunes 7 de febrero de 2022

Irapuato San Martín es semifinalista

En el torneo de los soles

El gol de Eduardo Ornelas complico el encuentro al Irapuato/San MartínAcondaire/Materiales Domínguez, pero la gente del profesor Manuel Barrera respondió de forma efectiva y con un par de anotaciones del paraguayo César Benítez, dieron la vuelta al marcador, para superar al CIS Salamanca 2-1, consiguiendo el pase a semifinales en la LX edición del Torneo de Los Soles, quedándose con los seis puntos en la etapa de cuartos de final.

Irapuato San Martín tiene un lugar en semifinales.

El campo La Presita registro una gran afluencia de aficionados, quienes acudieron para disfrutar del compromiso, teniendo el cuadro de Irapuato la ventaja luego de haber superado a domicilio a los salmantinos, por lo que esperaban completar la obra.

El CIS estaba obligado a ganar para mandar el juego a la definición por la vía de los tiros penales, era un objetivo para ellos, teniendo un buen arranque, tratando de proponer e inquietar el marco defendido por Francisco ´´Rojo´´ Manzano.

Fue un juego complicado desde el primer tiempo.

Y fue Eduardo Ornelas el encargado de abrir el marcador, aprovechando un descuido en la zaga apenas al minuto 5, para poner el esférico en el fondo de las redes, de esa forma se complicaba el panorama para los locales, tratando de reaccionar de forma inmediata.

Pasaron varios minutos hasta que vino un nuevo avance de los Freseros, el esférico salió rebotado a la izquierda en donde apareció con balón controlado Felipe Colín, poniendo un gran servicio al área en donde el remate de César Benítez fue letal para empatar el partido.

Tuvo que reaccionar el cuadro freseros al verse abajo al minuto 5.

Era el minuto 34 y ya estaba el empate en el marcador, otra vez era el equipo visitante el obligado a ir por el gol que le diera la posibilidad de llevar la serie a los tiros penales, aunque se encontraron con un gran comportamiento de la zaga local, impidiendo jugadas de peligro en contra.

Se fueron al descanso del medio tiempo con el empate a 1 gol por bando, llegando las dos escuadras a encarar la segunda parte siendo el equipo de Irapuato el que tuvo un mejor trabajo en la cancha, controlando el ímpetu de los visitantes, quienes trataban de llegar al segundo gol, pero no lograban superar la defensa enemiga.

Intentó el CIS Salamanca, pero no pudo con los Freseros.

Cuando se corría el minuto 74 de tiempo corrido vino el gol que sentencio el duelo, una jugada en la que César Benítez definió ante la salida del arquero Berna Valdovinos, de esa forma los Freseros estaban en ventaja de 2-1.

CIS necesitaba el triunfo, pero si el panorama era complicado para ellos, fue peor al ser expulsado Eduardo Ornelas cuando faltaban 13 minutos al duelo, siendo hasta la compensación cuando los visitantes tuvieron un par de jugadas de peligro.

Fue un gran manejo de las acciones por parte del Irapuato/San Martín Acondaire/Materiales Domínguez, escuadra que alcanzó seis puntos en la serie, luego de vencer por 2-1 al CIS Salamanca, teniendo su lugar ahora en semifinales.

Saúl Alfredo Silva fue el árbitro central del encuentro, apoyado por Ricardo Ernesto Laguna y Luis Roberto Martínez, bajo sus órdenes Irapuato inicio con Francisco Manzano, Víctor Salazar, Juan Figueroa, Felipe Colín, Carlos Figueroa, Jaime Ayala, Alejandro Medina, Iván Ricardo Pérez, César Benítez, Jesús Figueroa y Fernando Torres.

Mientras que por el lado del CIS su once titular fue con Berna Valdovinos, Omar Maldonado, Leonardo García, César Escobedo, César Ibáñez, Jorge Guarnero, Hugo Rodríguez, Oscar Vieyra, José Garza, Gustavo Guillen y Eduardo Ornelas.

Comerciantes de comida junto al IMSS, con ventas positivas pese a obra

Los comerciantes aseguraron que no ha habido cambio en sus ingresos desde que los movieron de área

Futbol

Esperan los Freseros en un resultado positivo al iniciar la etapa semifinal

La venta de boletos para el encuentro es de once de la mañana a siete de la noche en las taquillas del estadio.