/ miércoles 2 de diciembre de 2020

Irapuato vence a Cafetaleros 4-2

Se complicaron un partido que tenían controlado, cerrando de forma dramática el compromiso

Aunque se complicó el partido más de lo esperado, la Trinca Fresera del Irapuato logró quitarle el invicto a los Cafetaleros de Chiapas, luego de ver como el rival acortaba a un gol una desventaja de tres anotaciones, aunque finalmente lo resolvió el cuadro de Juan Manuel Rivera para ganar por 4-2, aunque el triunfo tuvo su dosis de amargura por la lesión de Pablo Domínguez.

Un triunfo que respalda la labor del timonel Fresero, mandando un buen planteamiento que tuvo como resultado una ventaja muy cómoda de 3-0, pero vino ese descontrol de los jugadores en zona defensiva, además con la viveza de un jugador como Alan Hernández, quien en cinco minutos hizo un par de goles para meter de lleno a su equipo, aunque no les alcanzó para evitar la derrota.

Volvió a ser contundente Alberto García, poniendo el 3-0 de penal.

Un choque pendiente de la fecha 07 dentro de la Liga Premier, el Irapuato venía de un mal juego ante el Inter de Playa del Carmen y el objetivo era regresar a la senda de los triunfos, aunque estaban ante el líder del grupo 2 y además invicto, Cafetaleros.

El duelo se puso en marcha con un equipo Irapuato dinámico, buscando la forma de generar peligro y muy pronto estaban en ventaja en el marcador, luego de un servicio de Andrés Mendoza que de media vuelta logró impactar Alberto ´´Guame´´ García para sacar un disparo cruzado que se fue al fondo de las redes para poner el 1-0 cuando se jugaba el minuto 7.

El rival busco reaccionar pero estaba ante un cuadro bien plantado en todas sus líneas, siendo más peligroso el Irapuato con un disparo de media vuelta del ´´Cholo´´ Eduardo Martínez que fue detenido por el arquero cubano Raiko Arozarena, de muy buena labor.

Al minuto 24 vino un pase filtrado de Landa para el ´´Cholo´´ Martínez, quien entro al área y en lugar de disparar mando la diagonal a la llegada de Marco Granados, rematando la ´´Pantera´´ para mandar el balón al fondo del marco poniendo el 2-0.

El resto del primer tiempo fue entretenido, con un par de opciones de cada equipo, pero sin movimiento en el marcador, saliendo con el 2-0 a encarar la segunda parte sin movimiento en los onces titulares, aunque poco a poco aparecieron los ajustes de los entrenadores.

Eduardo Martínez se canso y fue cambiado por Frausto al minuto 67, un par de jugadas más tarde vino el tercero del Irapuato luego de un penal de Cabezas sobre Domínguez tras ganar un balón en terreno enemigo, cobrando Alberto García para poner el 3-0.

El juego estaba controlado a pesar del intento del rival por recuperarse, Juan Manuel Rivera hizo los cambios para ´´cerrar´´ el partido con los ingresos de Sánchez y Ornelas, pero en la siguiente jugada vino el primer error, un servicio al área mal rechazado por el arquero Lomeli, la defensa hizo lo propio al patear al centro del área en donde con viveza Hernández mando el disparo elevado para poner el 3-1.

Cinco minutos más tarde vino el 3-2 en otro titubeo defensivo donde el mismo Alan Hernández mando un disparo colocado que dejo sin oportunidad al portero para poner un cierre dramático al partido, luego de que en la compensación vino un servicio al área del Irapuato marcando la visita pero en fuera de lugar.

Cuando se cumplía el cuarto minuto de la compensación vino la acción que en medio campo dejo la lesión en la mano de Pablo Domínguez, se hablaba de una fractura, misma que termino con el marcaje de otro penal para el Irapuato, convirtiendo César Landa para poner el definitivo 4-2 en el partido.