/ viernes 26 de marzo de 2021

Irapuato vence al Inter Playa del Carmen por 1-0 y se acerca a la calificación

Con su triunfo llegaron a 50 puntos

No fue un juego espectacular como se esperaba, fue un duelo trabado mismo que resolvió a su favor el equipo Irapuato, siendo Alberto Jorge García, el Guamerucito, el encargado de marcar la única anotación del encuentro por la vía del tiro penal, imponiéndose la Trinca Fresera del Irapuato al Inter Playa del Carmen.

Un choque celebrado a partir de las tres de la tarde en las instalaciones del estadio Sergio León Chávez, en donde finalmente se permitió el acceso de aficionados, llegando el jugador número 12 para apoyar a la gente de Javier San Román, quien sigue aislado luego de dar positivo por Covid-19, por lo que dejo la responsabilidad en su auxiliar, Horacio Moreno.

El Dato...

El triunfo le permite afianzarse en el tercer lugar del sector II al equipo Irapuato.

Chocaban segundo y tercer lugar del sector II de la Liga Premier por lo que era un augurio de un buen duelo, tratando de presionar la gente de Carlos Bracamontes desde el inicio, con la intención de provocar el error de los anfitriones.

Cuando se corría el minuto 11 vino el primer aviso de peligro para los visitantes, luego de un balón al área en el cobro de un tiro de castigo, Gabriel Báez fue en busca del remate y lo hizo un tanto descompuesto, saliendo el esférico a un lado de la portería, luego de que también se equivoco en la salida el arquero Amador.

Pero en la siguiente jugada también tuvo su oportunidad el cuadro de Playa del Carmen, siendo Ulises Briceño el que estuvo a punto de impactar con la pierna en el área de Lomelí, pero la defensa evito el fogonazo para seguir con la igualada.

Ningún equipo encontraba claridad, hasta que al minuto 23 luego de un largo saque de banda de Armando González, tras un primer intento de rechace, el esférico fue a dar en la humanidad de Néstor González, el silbante Adrián Chafino de inmediato marco la pena máxima por mano del defensor, misma que fue cobrada por Alberto García ya en el minuto 25 para dar la ventaja a los locales.

Ahora era el Inter el obligado a ir al frente y en el primer tiempo estuvo cerca de la igualada en dos ocasiones, primero al minuto 37 luego de un servicio de Raúl Suárez a Briceño, pero el disparo del atacante fue atajado por Héctor Lomelí.

Apenas un minuto más tarde en un rechace vino el disparo de Gabriel Rodríguez, el esférico pego en el poste, pico en la línea de gol paseándose frente al arco de Lomeli, para salir por el otro costado, salvándose otra vez los anfitriones.

El juego volvió al estilo inicial, trabado en todos los sectores del terreno de juego, ya no hubo más en el resto del primer lapso y el segundo tiempo inicio igual, apareciendo los ajustes en los dos equipos, primero Efrén Mendoza dejo su lugar a Pablo Domínguez.

Por la visita entraron Gustavo Can y Carlos López a los 62 minutos, movimientos contestados por el Irapuato con la aparición en la cancha de Alejandro Rivera y Omar González, siguiendo el duelo bastante cerrado.

Al final fue mejor la estrategia de los Freseros para mantener la ventaja de 1-0, venciendo al Inter Playa del Carmen, quienes hace tiempo no perdían, llegando a 50 unidades el Irapuato, dando un paso firme rumbo a la liguilla.