/ miércoles 17 de marzo de 2021

Triunfo del Irapuato por 2-1

Ante Cuautla en duelo pendiente

Con un ambiente diferente a los encuentros anteriores luego de permitirse el ingreso de alrededor de 7,000 aficionados al estadio Sergio León Chávez, el equipo Irapuato consiguió un nuevo triunfo en el encuentro pendiente de la jornada 15 de la Liga Premier, venciendo con goles de Armando González y Marco Granados al equipo de Cuautla, quienes tomaron la ventaja con gol de Pedro Terán.

Un partido complicado en el que la visita se quedo con 9 elementos cuando ya estaba abajo en el marcador, llegando a 47 puntos el Irapuato para de esa forma llegar a 47 puntos, mientras que los vencidos se quedan con apenas 9.

El Dato...

El equipo se fue al tercer lugar del grupo 2 desplazando a los Cafetaleros.

El juego se puso en marcha y el cuadro de Cuautla mostró su estrategia, presionar en la salida de los Freseros, no darles la oportunidad de controlar el balón, complicando el accionar para la escuadra dirigida por Javier San Román.

El baile de González, García y Granados, festejando el segundo gol.

No llegaba el equipo del Cuautla y en su primer avance obligaron a una fuerte barrida de César Landa para ganarse la amonestación, vino el servicio al área en donde la despeja busco despejar, pero el balón llegó a poder de Jáuregui quien mando un nuevo servicio, siendo conectado por Pedro Antonio Terán para conseguir el primer gol del encuentro ante el desencanto de los aficionados en la tribuna.

Pero de inmediato vino la respuesta del Irapuato, fueron al ataque y en un error de la zaga Efrén Mendoza robo el esférico, tuvo contacto con un defensor y en lugar de tirarse siguió con el esférico, enviando un servicio al área en donde vino el control de Armando González, definiendo el Chupi con un disparo cruzado que se fue al fondo de las redes.

El control de las acciones era del Irapuato, pero les costaba trabajo armar acciones de peligro, hasta que al minuto 24 César Landa volvió a levantar a los aficionados de sus asientos cuando vino un servicio al área que conecto con potencia con la testa, pero el arquero Jair López estuvo atento para dar el manotazo salvador cuando se cantaba ya el gol.

Busco el Irapuato pero el trabajo defensivo de los morelenses no permitió gol alguno en el resto del primer lapso, por lo que se fueron al descanso con el 1-1, regresando al segundo lapso con la intención de marcar diferencia los anfitriones.

A pesar del contacto no se fue al suelo Efrén Mendoza, para enseguida poner servicio de gol.

Fue la misma película, defendiéndose los elementos del Cuautla, el empate era un triunfo para ellos, por lo que los movimientos en la cancha no se hicieron esperar, primero se fue Rodríguez para dejar su lugar a Omar González, luego Efrén Mendoza tras un gran desgaste fue relevado por Pablo Domínguez.

Al minuto 67 la defensa del Cuautla se tardo en sacar un balón de su zona, Armando González fue a ganar un tiro de esquina, al momento de cobrarlo el balón fue rematado por Gabriel Báez, luego de impactar el travesaño estuvo atento al rebote Marco Granados para enviar el esférico al fondo para dar la ventaja al Irapuato por 2-1.

El juego se fue complicando todavía más para los visitantes con el cansancio de sus jugadores y luego se quedaron en inferioridad numérica, al minuto 71 se fue expulsado Suker Estrada, luego al 81 le siguió su compañero Gaspar López.

Como pudo evito recibir un gol más el equipo de los ´´arroceros´´, finalizando el encuentro prácticamente sin jugarse nada de compensación, con el triunfo para los Freseros del Irapuato con marcador de 2 goles contra 1.