/ miércoles 8 de mayo de 2024

Ventaja para la Trinca Fresera

En el juego de ida semifinal de la Liga Premier

Con una gran actuación, la Trinca Fresera del Irapuato cambio por un triunfo, lo que parecía una nueva derrota ante el Racing FC Porto Palmeiras, ahora en la serie semifinal de la Liga Premier serie A, ya que se fue al descanso del primer tiempo en desventaja de 1-0, pero con goles de Jassiel Ruiz y Luis Araujo, dieron la voltereta para quedarse con la victoria por 2-1, manteniendo la ilusión de alcanzar un lugar en la gran final del Grupo II.

La afición estuvo apoyando en todo momento al equipo.

Una gran afluencia de aficionados se dio cita en el estadio Sergio León Chávez para apoyar con todo a los freseros, impulsando a la gente de Víctor Medina a ir por la victoria y conseguir una ventaja en el juego de ida de las semifinales.

El cuadro anfitrión inicio con Gerardo Magaña, Jorge Gaytán, Said Castañeda, Rafael Ramírez, Francisco Chávez, Ulises Rivera, Jassiel Ruiz, Jayson Sosa, Adolfo Hernández, Jorge Lumbreras y Luis Emilio González.

El esfuerzo de los Freseros les dio un buen dividendo.

Mientras que Héctor Jair Real mando al terreno de juego a Williams Bravo, Jesús González, Diego Hernández, Jesús Leyva, Javier Leal, Luis Ángel González, Fernando Cruz, Eduardo Pastrana, Carlos Prieto, Johan Rodríguez y Fabrizio Ruiz.

Racing venía descansado al avanzar en forma directa a semifinales, mientras que Irapuato venció al equipo de Peribán y espera repetir la historia, encarando con confianza el encuentro, sancionado por Jorge Ortiz, apoyado por Christian Ramírez y Luis Javier Zamora.

Fernando ´´Cochis´´ Cruz busco hacer daño en el partido.

Pero la visita tuvo un buen inicio, bien plantado en el terreno de juego comenzó a hilvanar algunos avances y al minuto 15 vino un tiro de esquina, Racing realizó una jugada prefabricada que termino en el fondo de las redes ante el disparo de Pastrana, pero el gol fue anulado por fuera de lugar, aunque fue una jugada dudosa.

Luego de varios intentos por parte de las dos escuadras, de disparos de los Freseros, cuando se jugaba el tiempo de compensación, se tuvo una desatención de la zaga, bien aprovechada por Eduardo Pastrana, quien mando un disparo que se fue al fondo de las redes para dar la ventaja a la visita a la hora de irse al descanso del medio tiempo.

Por momentos fue un juego muy trabado.

Para el segundo lapso, Josué Zazueta y Luis Ángel Araujo hicieron el relevo a Rafael Ramírez y Jorge Lumbreras, buscando mejorar en la parte ofensiva los freseros, buscando el gol que les diera el empate en este compromiso, mientras que la visita mantuvo su once inicial.

Y muy pronto vino la respuesta de los freseros, primero fue el capítán Jassiel Ruiz quien recibió el esférico, logro fabricarse el espacio para el disparo sacando de la jugada a dos rivales, pegando un zapatazo que se fue al fondo de las redes del marco defendido por Araujo.

No acababan de festejar los freseros en la tribuna cuando al minuto 50 vino la voltereta, con un balón filtrado al goleador ´´Bofo´´ Hernández, Williams detuvo el disparo en el mano a mano, pero el rebote llegó a Luis Ángel Araujo quien acompaño la jugada y no tuvo problema alguno para concretar el segundo tanto.

Vino la respuesta de Héctor Real, sacando del partido a Javier Leal para dar paso a un elemento como Adán Zaragoza, tratando de tener más efectividad a la ofensiva, ya que ahora estaban obligados a ir al frente para rescatar la igualada.

Estaba descontrolado el cuadro visitante y la trinca tuvo el tercer gol, cuando Adolfo Hernández logró ganar el esférico ante un arquero que estaba fuera de su marco, se tardó en definir, no hizo el disparo de primera intención y cuando pateo el esférico se fue desviado.

Jayson Sosa primero y luego Chávez, por poco consiguen el tercero de los anfitriones, siendo en ese momento cuando hizo más movimientos la visita, dando acceso a jugadores como Gamaliel Sánchez, José Juan Guillen y Luis Fernando Cruz.

Suscríbete a nuestra edición digital

Los Freseros mostraron un gran orden en el terreno de juego, con una buena defensa, mantuvo sus intentos por ampliar la diferencia, aunque ya no hubo movimiento en el marcador, finalizando el encuentro con el triunfo de los Freseros por 2-1 ante Racing FC Porto Palmeiras.