/ sábado 30 de marzo de 2024

Golea Irapuato al Inter 5-0

Fue a la ciudad de Querétaro para quedarse con el triunfo en la jornada 30 de la Liga Premier

La Trinca Fresera del Irapuato hizo valer su condición de favorito para quedarse con un merecido triunfo en el torneo de futbol de la Liga Premier, en su serie A, aumentando su racha de juegos sin conocer la derrota, sumando 4 puntos importantes al superar con un amplio marcador de 5 goles contra 0 ante la escuadra de Inter de Querétaro.

Un encuentro realizado a puerta cerrada en el estadio Municipal de Querétaro, correspondiente a la jornada 30, llegando la escuadra del profesor Víctor ´´Harlem´´ Medina, con la intención de quedarse con el triunfo y acercarse a la liguilla en el Grupo B.

Los freseros iniciaron con Gerardo Magaña, Jorge Gaytán, Said Castañeda, Francisco Chávez, Josué Zazueta, Jayson Sosa, Jassiel Trinidad Ruiz, Ulises Rivera, Eduardo León, Adolfo ´´Bofo´´ Hernández y Luis Emilio González.

El Inter tuvo en el campo a jugadores como Edgar Gass, Andrés Pérez, Fidel Servin, Fernando Reyes, Juan Carlos Garza, Alfonso May, John Estanislao, Freddy Bermúdez, Fernando Antonio, Eduardo Ruiz y Leonardo García.

Marco Antonio Návez fue el árbitro central, apoyado por Aranza Quero y Elva Gutiérrez, iniciando el choque con un equipo fresero que fue al frente de inmediato, estaban ante un rival como el Inter, que no ha tenido mucha fortuna en el torneo, siendo último del sector.

No paso mucho tiempo cuando ya estaba en ventaja el equipo Irapuato, un avance en el que el esférico llego a poder de un hombre que tiene una gran pegada, Jayson Sosa, quien recibió el balón y se perfiló para sacar un disparo muy colocado, haciendo inútil el lance del arquero Gass poniendo el 1-0.

Tres minutos más tarde el marcador se incrementó, tras una jugada prefabricada por parte de los Freseros en un tiro de castigo, misma que dio frutos, ya que dejaron frente al arquero a Eduardo León, tocando con suavidad el esférico, pegando en la base del poste, para ingresar y lograr el 2-0.

Hubo intentos del Inter de responder, de recuperarse, aunque siempre estuvo más cerca del tercero el equipo Irapuato, anotación que llegó hasta el minuto 36, tras un error de la defensa al no despejar el esférico, llegando el esférico a José Zazueta, quien mando un zapatazo que dejo sin oportunidad al arquero para lograr el 3-0, marcador con el que se fueron al descanso del primer tiempo.

Para la segunda parte, los anfitriones intentaron acortar distancias, hubo una mejora en su nivel, pero se encontraron con unos freseros que estaban controlando el juego, no se desesperaban, la ventaja era buena y esperaban la llegada del cuarto.

Y al minuto 63 de tiempo corrido marcaron esa cuarta anotación, un desborde por la izquierda de Eduardo León quien mando la diagonal a la llegada de Adolfo Hernández, mando el ´´Bofo´´ el disparo aunque Gass le quito fuerza al tiro, la defensa daba la impresión de que evitaba la anotación, pero llego antes Zazueta para empujar el esférico al fondo de las redes.

Víctor Medina preparó los primeros ajustes, pero antes de que Agustín Cardozo y Luis Ángel Araujo pudieran ingresar, vino un servicio filtrado para el ´´Bofo´´ Hernández, quien definió de primera intención para conseguir el quinto gol de los freseros al minuto 70.

Jesús Jiménez y Geovanni Frisione también tuvieron minutos en el encuentro, recibiendo la oportunidad del entrenador, tratando de mostrar su calidad, manteniendo el cuadro fresero el orden en el terreno de juego.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

La escuadra fresera tuvo algunas oportunidades de incrementar el marcador, aunque ya no hubo movimiento, el arquero Gass lo impidió, finalizando el choque con el triunfo del Irapuato sobre Inter de Querétaro con esa gran diferencia de 5 goles contra 0.