/ sábado 13 de enero de 2024

Gran triunfo Fresero 4-2

En la Jornada 18 de la Liga Premier

Al igual que sucedió en el último encuentro de preparación, la Trinca Fresera del Irapuato vino de atrás para conseguir un importante triunfo ante la Jaiba Brava del Tampico Madero, mostrando esa contundencia que los ha caracterizado en el torneo, estableciendo un marcador de 4 goles contra 2, en compromiso correspondiente a la jornada 18 de la Liga Premier en su serie A.

Suscríbete a nuestra edición digital

El encuentro se puso en marcha a partir de las cuatro de la tarde, ante una regular entrada de seguidores freseros, llegando también un nutrido grupo de seguidores de Tampico, quienes estuvieron alentando a su equipo para regresar con puntos a su tierra.

Luis Fernando Soto mandó al terreno de juego a Gerardo Magaña, Jorge Gaytán, Carlos Pacheco, Carlos Alvarado, Francisco Chávez, Rafael Rodea, Jassiel Ruiz, Fernando Vázquez, Adolfo Hernández, Jorge Lumbreras y Emilio González.

El remate de Emilio González estableció el empate a un gol.

Mientras que Gaston Obledo inicio con Alan Flores, Luciano Bocco, David Navarro, Juan José Medina, Rubén Domínguez, Jesús Alfredo Hernández, Juan David Ángulo, Ernesto Soto, Francisco Ramos y Axel Cruz.

Fernando Portillo fue el encargado de sancionar el encuentro, apoyado por Mauricio Ortega y Samuel Ramírez, apenas se puso en marcha el duelo, vino el avance de peligro de los freseros, con un servicio de Fernando Vázquez a los linderos del área chica, obligando a la salida de puños del arquero Flores.

La Trinca Fresera del Irapuato recibe a Tampico Madero en la Liga Premier

Tras un disparo de larga distancia de González, en el que estuvo a punto de sorprender al arquero de la jaiba, vino una jugada por el sector de la derecha de Tampico, la defensa tenía el esférico controlado, pero lo perdió, vino el pase para el colombiano Angulo, quien dentro del área mando la diagonal a la llegada de Alan Francisco Ramos, impactando el esférico para ponerlo en el fondo de las redes.

Respondió de buena forma el Irapuato para quedarse con el triunfo.

Era el minuto 12 y Tampico estaba arriba por 1-0, obligando a los freseros a ir con todo en busca del empate, aunque hubo cierto descontrol por parte de la gente local, estando más cerca del segundo gol el equipo visitante, pero no pudo aprovechar en un par de avances.

Cuando parecía que Tampico manejaba el encuentro, vino un avance de los freseros al minuto 21, con un servicio a la altura del manchón penal, elevándose Emilio González para conectar con la testa y colocar el esférico en el fondo de las redes, superando el lance de Alan Flores para establecer el 1-1.

➡Irapuato vence 5-2 a Salamanca en partido de preparación

Al 26 volvió a recuperar la ventaja el equipo de Tampico, Navarro mandó un servicio por derecha, el esférico llegó a Juan Angulo quien remató con la testa, Magaña detuvo en la línea, pero el esférico quedó a la deriva, llegando Axel García para impactar y colocar el segundo de la visita.

No faltó el conato de bronca en el partido.

A seis minutos del descanso vino otro servicio por derecha de Fernando Vázquez, encontrando el remate de Adolfo Hernández, el arquero Flores dio un manotazo al balón, pero luego de impactar, el travesaño volvió a caer en el ariete fresero, quien no tuvo problema para sentenciar el 2-2.

Para el segundo tiempo, la historia fue diferente a partir del minuto 54 de tiempo corrido, cuando vino el capitán Fernando Vázquez, quien entró al área por derecha, hizo un recorte y definió de forma excelente, para dar la voltereta al partido, poniendo al frente a los anfitriones por 3-2.

En el segundo tiempo se estableció la diferencia a favor del Irapuato.

No pudo recuperarse el equipo de Tampico, se descontrolaron y al minuto 61 recibieron el 4-2 que fue lapidario, aprovechando Adolfo Hernández un avance desde tres cuartos de cancha, para sacar un disparo que otra vez se fue al fondo de las redes, a eso se le suma que dos minutos más tarde se fue expulsado Jesús Hernández por doble cartón amarillo, dejando a su equipo con 10 elementos.

Los dos técnicos hicieron ajustes buscando el empate Tampico, y ampliar la ventaja Irapuato, estando más cerca la llegada del quinto tanto de los anfitriones, aunque ya no hubo más, finalizando el juego con la victoria para los freseros por 4-2.