/ sábado 10 de noviembre de 2018

Irapuato rescata sufrido empate ante Pumas Premier

Buen arranque de juego propuesto por Irapuato.

Irapuato tuvo para golear pero se conforma con el empate 1-1 con la Universidad Nacional Premier en la jornada 12 del Torneo de la Liga Premier de Segunda División, en la Serie “A” del Grupo II. Dio un gran juego el equipo Fresero en la primera parte, fue dominante, generó llegadas de peligro pero no logró definir. Los Felinos toman la iniciativa en el marcador, y en la complementaria Irapuato alcanza a rescatar el empate.

El partido

Buen arranque de juego propuesto por Irapuato; genera continuas llegadas de peligro sobre el marco Universitario. A escasos cuatro minutos realiza su llamado, Cristian Sánchez conecta el balón pero ataja el arquero Rodrigo Cerecedo.

Sin embargo los Freseros siguen insistiendo, dando muestra de mayor domino de juego; crea nuevo acercamiento en pase de Fernando “Cochis” Cruz sobre Brian López que tira de media vuelta pero no llega a tener profundidad.

Mientras los Felinos proponían escaso juego ofensivo, en contados arribos que realizaba pero no llegaban a pasar de medio campo. Pero a los 19 minutos, una clara opción se presenta para donde Bryan Mendoza tira pero pasa el balón por encima de la puerta local.

Recupera el esférico la Trinca, con la mancuerna Fernando Cruz que envía el pase a Éric Bustos para soltar el disparo pero desvía el cancerbero Universitario, evitando el peligro.

Cerca del final, al minuto 40, llegan los Felinos hasta el área chica del Irapuato, conectan el disparo pero en un contragolpe aparece Bryan Mendoza que empuja el balón y coloca el 1-0 para los Universitarios que cierran la mitad del partido.

En la complementaria ejercen presión el conjunto Fresero, luego del gol sorpresivo que lo mantenía abajo en el marcador. Con un nuevo plan de juego por las laterales, entran hasta el área Felina con intervención de Éric Bustos que tira pero no llega a tener profundidad.

Llega a 30 puntos Irapuato con el empate ante los Felinos. / Foto: Víctor Cruz / El Sol de Irapuato

Los ajustes del cuadro vienen para Irapuato, al 65’ ingresa Jonathan Osuna por Brian López, dando mayor movilidad a la media que se ve reflejada en el terreno, al crear otro acercamiento, sin embargo la intervención defensiva de Pumas desvía la trayectoria del balón.

Con renovados bríos, Jonathan Osuna recibe el pase para rematar pero el arquero Felino logra atajar el balón. Sin embargo al 83’ envían un nuevo pase, donde Luis Miguel Ruiz cabecea y supera a Rodrigo Cerecedo para colocar el empate 1-1 que define el partido.