/ sábado 2 de marzo de 2024

Irapuato supera a Sporting Canamy

Triunfo de cuatro puntos para la Trinca Fresera en la Liga Premier, con goleada de 5-0

Era urgente el triunfo y ya se consiguió, regresando nuevamente la Trinca Fresera en plan contundente en la Liga Premier Serie A, para obtener el primer triunfo en la era de Víctor ´´Harlem´´ Medina, dando cuenta del Sporting Canamy con un marcador contundente de 5 goles contra 0, destacando con tres anotaciones Adolfo Hernández, las restantes fueron de Jayson Sosa y Jorge Lumbreras.

Un encuentro correspondiente a la jornada 25, realizado a las cinco de la tarde en el Centro vacacional Oaxtepec, llegando los Freseros como favoritos, por su mejor posición en la tabla, ante un rival que ha batallado para sacar resultados positivos.

Venía la Trinca con una racha de partidos sin ganar, su último triunfo fue en la jornada 18 y esperaban la victoria, enviando el profesor Víctor Medina a la cancha a elementos como Gerardo Magaña, Jorge Gaytán, Said Castañeda, Raúl Chávez, Jayson Sosa, Luis Araujo, Eduardo León, Ulises Rivera, Jassiel Ruiz, Adolfo Hernández y Emilio González.

La escuadra de Sporting Canamy de Francisco Tena, tuvo en el campo a Héctor López, Alberto Rodríguez, kevin Navarrete, Isaac Aguilar, Manuel Domínguez, Hugo Rodríguez, Dairo de Jesús Berrio, Oscar Macias, David Pérez, Raúl Vargas y Denilson Romero.

La propuesta del Irapuato fue ofensiva, estuvieron buscando la ventaja desde el inicio, aunque el ´´cerrojo´´ se abrió a los 34 minutos, tras un remate precedido de un tiro de esquina que no se pudo quedar el arquero Héctor López, dejando el esférico a la deriva, estando atento Adolfo Hernández para empujar el balón al fondo de las redes y dar ventaja a la visita.

Antes de irse al descanso del primer tiempo llego el segundo gol de los Freseros, luego de que hicieron la presión alta, obligaron al error de la defensa, sirvieron el esférico a la izquierda a la llegada de Adolfo Hernández quien con un disparo cruzado, puso el 2-0 al irse al descanso del medio tiempo.

Un marcador que era importante y si la gente del Canamy esperaba reaccionar en el segundo tiempo, apenas a los 38 segundos vino un servicio a segundo poste en donde apareció Adolfo Hernández para marcar su tercer gol individual y para su equipo, poniendo el 3-0.

Era un partido sentenciado, pero nunca dejo de insistir el cuadro del profesor Víctor Medina, encontrando la cuarta anotación, luego de varias oportunidades, fue Jayson Sosa el que mando un disparo de media distancia, que se fue al fondo de las redes.

El control de las acciones era del equipo fresero, el marcador permitió al entrenador realizar algunas modificaciones, entrando Zazueta y Lumbreras en lugar de González y Hernández, manteniendo sus llegadas de peligro.

Cuando le quedaban dos minutos al partido en su tiempo normal, vino un servicio por la banda izquierda, fue Jorge Lumbreras el que tomó el esférico para sacar un disparo pegado a la base del poste Héctor López, para la quinta anotación de los Freseros.

No hubo ninguna oportunidad de responder para la escuadra de Sporting Canamy, Irapuato fue superior en el terreno de juego, regresando a la senda de los triunfos, al ganar por 5-0, regresando la contundencia y los triunfos a la escuadra fresera.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Ahora son 43 los puntos que tiene el equipo Irapuato en el torneo al quedarse con un triunfo de 4 unidades, por lo que espera mejorar su posición en la tabla, mientras que Sporting Canamy se queda con 23 en la competencia.

Transportistas de Irapuato señalaron que requieren una actualización en la tarifa

Buscan que las personas que buscan cargos públicos les brinden apoyo

Niñez arrebatada; niños buscan a sus familiares desaparecidos

En 2018 apenas empezaban a hacerse visibles colectivos de madres buscadoras

Día del niño lejos de casa; más de 200 niños migrantes pasan por Irapuato a la semana

Muchos mantienen el buen ánimo, ya que se sienten arropados por la gente de su alrededor y por las y los irapuatenses que los han apoyado

Inapam invita a negocios de Irapuato a afiliarse en apoyo a los adultos mayores

Todos aquellos establecimientos que les sea de interés formar parte de esta iniciativa, serán registrados en un directorio nacional

¿Conoces la dieta BARF para las mascotas? Aquí te explicamos

Se compone por un 60 a 80 % de proteína de origen animal y un 20 a 40% de vegetales y leguminosas

Zoológico de Irapuato; un proyecto que se transformó durante las últimas tres décadas