Itzel Rodríguez va a Olimpiada Nacional

En Aguascalientes.

Armando Franco Montes

· viernes 31 de mayo de 2019

Supera la prueba en Oaxaca, llega entre las 20 ciclistas a la meta y obtiene el pase a la olimpiada. / Foto: Cortesía

La ciclista irapuatense Itzel Rodríguez Andrade conquista boleto para la Olimpiada Nacional que se llevará a cabo en Aguascalientes del 3 al 5 de junio, luego de superar la fase prenacional en Oaxaca al estar entre las 20 mejores ciclistas.

Itzel Rodríguez participará en la Olimpiada Nacional del 3 al 5 de junio de Aguascalientes. / Foto: Cortesía

Ha sido constante la preparación de Itzel, subiendo al podium en cada competencia en una categoría mayor femenil Intermedio de 13 a 14 años a pesar de tener 12 años de edad. Ha participado en carreras de campeonato nacional. El profesor Pérez Prado la convocó a participar en Oaxaca dando una gran sorpresa por su esfuerzo y empeño.

Dentro de la carrera sufrió percance pero la tenacidad se mantuvo en la competencia en la pista que estaba muy transitadas pero logra llegar a la meta entre las 20 primeras, ganándose el derecho de estar en la olimpiada en la categoría Juvenil “A”.

Tonatiuh, a seguir preparándose

Tonatiuh Rodríguez seguirá preparándose para próximas competencias. / Foto: Cortesía

Mientras para Tonatihu Rodríguez se complicó la competencia en Oaxaca, luego haber conseguido resultados favorables en el campeonato Estatal Agucim y en carrera de ruta no alcanzó a llegar a la olimpiada.

El tiene ciclismo muchas variables y en Oaxaca fueron adversas para Tonatiuh. Tuvo caída masiva al inicio de carrera en donde perdió muchos lugares y ya no pudo recuperar por pista transitada y el desánimo moral. Sin embargo seguirá preparándose para el próximo nacional.