/ sábado 22 de julio de 2023

Club León se lleva dos puntos en muerte súbita sobre Vancouver

La llave disputada en Canadá terminó con empate de dos goles, por lo que el punto extra se lo llevó La Fiera después de ganar 16-15 en maratónica muerte súbita

De coronarse en La Vegas en 2021, Club León regresó a la Leagues Cup en el papel de campeón defensor, la primera parada se dio ante Vancouver Whitecaps. La llave disputada en Canadá terminó con empate de dos goles, por lo que el punto extra se lo llevó La Fiera después de ganar 16-15 en maratónica muerte súbita.

Suscríbete a nuestra edición digital

Celebrando su tercera edición en un formato masivo integrando los 17 clubes de la Liga MX y 28 franquicias de la MLS, La Fiera vivió su debut visitando el BC Place en Vancouver.

Las acciones entre felinos y canadienses arrancaron sin muchas emociones, antes de los primeros 20 minutos se encendieron las alarmas luego de una jugada en la que parecía que Stiven Barreiro sufría una lesión en la rodilla, para fortuna de los “cuereros” el colombiano se reintegró sin mayores problemas.

León poco a poco ganó terreno descolgando por la banda, Ángel Mena tuvo un par de centros buscando la conexión con algún compañero. La defensa de Vancouver dio muchas facilidades al grado de que Barreiro se sumó varias ocasiones al ataque.

Lee además: ¡Las favoritas absolutas! EU le pasó por encima a Vietnam en el Mundial Femenil

Justamente el central cafetalero armó la jugada que abrió el marcador al minuto 23’, Barreiro pateó un centro que rechazó de mala manera Andrés Cubas, el balón le cayó Mena, el ecuatoriano hizo pared con Barreiro y el central tiró una diagonal al área que remató Iván Moreno de primera intención. Para la parte final se dio la igualada gracias al venezolano Sergio Córdova que aprovechó un balón filtrado de Berhalter.

Para la segunda parte, la escuadra dirigida por el italiano Sartini lució una cara totalmente distinta al dominar la pelota, al inicio del complemento se dio un susto para León con un remate de Brian White que pasó por un costado del arco esmeralda. Para el 57’, Fidel Ambriz que entró de cambio perdió el esférico ante Gauld, el escosés descolgó para luego asistir a la “Pantera” Córdoba que pese a la marca de Frías marcó su segundo tanto con tiro cruzado.

Cuando sufrían los pupilos de Nicolás Larcamón, fue Barreiro el hombre que una vez más maquilo un zarpazo al arco canadiense, el defensor pateó un centro que desde los linderos del área remató de primera intención Elías Hernández para igualar el cotejo.

A diez minutos del final se dio el debut del Club León del español Borja Sánchez. Vancouver quedó cerca de amarrar el triunfo con zurdazo de Luis Martins que pegó en la base del poste. Por su parte, Osvaldo Rodríguez buscó la hazaña con cabezazo que mandó arriba de la portería.

Luego de finalizar con el marcador igualado con dos goles por bando, se dio paso a la tanda de penales para definir al ganador del punto extra, instancia que se alargó a 38 tiros.

Luego de esta presentación, la escuadra zapatera disputa su segundo cotejo ante Los Ángeles Galaxy el próximo 25 de julio en el Dignity Health Sports Park.

Leagues Cup 2023

Jornada 1

• León (16) 2-2 (15) Vancouver

Goles

• Minuto 23.- 1-0 Diagonal de Stiven Barreiro que remata Iván Moreno con parte interna.
  • Minuto 43.- 1-1 Balón filtrado de Berhalter para Sergio Córdova que remata de derecha.
  • Minuto 56’.- 1-2 Descolgada de Ryan Gauld que asiste a Córdova que tira cruzado.
  • Minuto 76’.- 2-2 Remate de primera intención de Elías Hernández a las afueras del área.

Alineaciones

• León: 30.- Rodolfo Cota, 7.- Iván Moreno (28.- José Ramírez 84’), 22.- Adonis Frías, 21.- Stiven Barreiro, 6.- William Tesillo, 29.- Lucas Romero, 8.- Iván Rodríguez (5.- Fidel Ambriz 55’), 16.- Omar Fernández,13.- Ángel Mena (23.- Borja Sánchez 84’), 11.- Elías Hernández, 10.- Víctor Dávila (55.- Brian Rubio 55’), DT.- Nicolás Larcamón
  • Vancouver: 18.- Yohel Takaoka, 2.- Mathías Laborda, 4.- Ranko Veselinovic, 14.- Luis Martins, 20.- Andrés Cubas, 16.- Sebastián Berhalter (6.- Tristan Blackmon 46’), 8.- Alessandro Schopf (31.- Russell Telbert 69’), 26.- Jean-Claude Ngando (7.- Delber Caicedo 83’), 28.- Levonte Johnson (24.- Brian White 46’), 25.- Ryan Gauld, 9.- Sergio Córdova (29.- Simon Becher 83’), DT.- Vanni Sartini