/ domingo 31 de diciembre de 2023

Mexicanos tendrán suficiente abasto de uvas para recibir el 2024: Sader

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos

Las uvas forman parte del ritual de pedir los 12 deseos o propósitos para el Año Nuevo, cuando suenan las 12 campanadas y despedir al Año Viejo. De forma esférica, pulpa aromática, sabor dulce, muy jugosa y colores que van del verde limón al rojo solferino, hay uvas suficientes para los festejos de este 31 de diciembre.

El comer 12 uvas es una práctica o mecanismo simbólico social, muy común durante las primeras campanadas del Año Nuevo. Es símbolo de abundancia y de buenos deseos para el año entrante.

Cada uva representa un deseo o un propósito para cumplir durante los siguientes 12 meses del nuevo año.

También se tiene la creencia de que las 12 uvas representan los 12 meses del calendario y de consumirlas todas en un minuto darán buena suerte durante el resto del Año Nuevo.

Pero además, especialistas en nutrición, explican que el consumo de uvas aporta al cuerpo humano fibra en forma de celulosa, vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y minerales como calcio, fósforo, potasio, hierro, cobre, magnesio y zinc así como ácido fólico, glucosa y fructuosa.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

En su conjunto, proporcionan las uvas antioxidante natural y contribuyen a cuidar el sistema inmunológico, evitar estreñimiento y eliminar ácido úrico. Y aplicarlas tópicamente, ayudan a hidratar la piel.

Informa la Secretaría de Agricultura que son once las entidades productoras de uva. Sonora se colocó el año pasado como el principal estado productor con 307 mil 152 toneladas, esto es el 80.6 por ciento del total nacional.

Zacatecas con 58 mil 340 toneladas y Aguascalientes con siete mil toneladas, se situaron en el segundo y tercer lugar de la cosecha de esta fruta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

También tienen producción notable Baja California, Baja California Sur, Coahuila, Durango, Guanajuato, Jalisco, Puebla y San Luis Potosí.

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos.

Las uvas forman parte del ritual de pedir los 12 deseos o propósitos para el Año Nuevo, cuando suenan las 12 campanadas y despedir al Año Viejo. De forma esférica, pulpa aromática, sabor dulce, muy jugosa y colores que van del verde limón al rojo solferino, hay uvas suficientes para los festejos de este 31 de diciembre.

El comer 12 uvas es una práctica o mecanismo simbólico social, muy común durante las primeras campanadas del Año Nuevo. Es símbolo de abundancia y de buenos deseos para el año entrante.

Cada uva representa un deseo o un propósito para cumplir durante los siguientes 12 meses del nuevo año.

También se tiene la creencia de que las 12 uvas representan los 12 meses del calendario y de consumirlas todas en un minuto darán buena suerte durante el resto del Año Nuevo.

Pero además, especialistas en nutrición, explican que el consumo de uvas aporta al cuerpo humano fibra en forma de celulosa, vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y minerales como calcio, fósforo, potasio, hierro, cobre, magnesio y zinc así como ácido fólico, glucosa y fructuosa.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

En su conjunto, proporcionan las uvas antioxidante natural y contribuyen a cuidar el sistema inmunológico, evitar estreñimiento y eliminar ácido úrico. Y aplicarlas tópicamente, ayudan a hidratar la piel.

Informa la Secretaría de Agricultura que son once las entidades productoras de uva. Sonora se colocó el año pasado como el principal estado productor con 307 mil 152 toneladas, esto es el 80.6 por ciento del total nacional.

Zacatecas con 58 mil 340 toneladas y Aguascalientes con siete mil toneladas, se situaron en el segundo y tercer lugar de la cosecha de esta fruta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

También tienen producción notable Baja California, Baja California Sur, Coahuila, Durango, Guanajuato, Jalisco, Puebla y San Luis Potosí.

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos.

Local

Así luce Acámbaro a 24 horas de la explosión; vecinos, abandonados por autoridades

Vecinos afectados por coche bomba en Acámbaro piden apoyo para la reconstrucción de sus viviendas

Local

Todo está listo para recibir a miles de feligreses a la festividad de San Judas Tadeo en Irapuato

Prácticamente dijo que la celebración inicia este sábado con el arribo de una de las peregrinaciones

Local

Consterna fallecimiento de Doña Mari, voceadora durante medio siglo en Irapuato

La familia, amigos y conocidos de María Santos Villanueva, popularmente conocida como “Doña Mari”, le dieron el último adiós tras su fallecimiento

Local

Invitan a degustación de moles de ofrenda en el Museo Salvador Almaraz en Irapuato

La degustación incluirá moles de distintas regiones de México, cada uno con sus propias recetas y tradiciones que reflejan la diversidad cultural del país

Local

Forma Sitimm a jóvenes líderes sindicales en Irapuato

Acudieron a la Escuela de Liderazgo Sindical 2024, la cual les brindó herramientas para que puedan ejercer la transformación social