/ domingo 14 de abril de 2019

Jovencitos salmantinos dan el triunfo al León Sub 15 de la Liga MX

En la jornada 14 ambos jovencitos salmantinos dieron el triunfo al equipo León que en calidad de local derrota con marcador de 2 goles a 0 al equipo Necaxa.

Los jovencitos salmantinos Moisés Jahir Juárez Acosta y Johan Jesús Delgado Estrada en jornada 14 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX Sub 15 dieron el triunfo al equipo León que a mitad de semana en partido reprogramado de la jornada 15 visita en las instalaciones de Verde Valle al líder del grupo 2 en busca del liderato y el boleto a su segunda liguilla consecutiva.

La primera anotación del partido fue obra del mediocampista Moisés Yahir Juárez Acosta quien al minuto 23 tras un desborde del volante por izquierda manda un centro donde el jugador salmantino con la cabeza remata al fondo del marco visitante, registrando así su cuarto gol del torneo Clausura 2019.Un enfrentamiento donde alineó de titular el guardameta salmantino Alejandro Alanís Araiza, el defensa central salmantino Octavio Vallecillo Razo y el mediocampista Moisés Jahir Juárez Acosta.

Al minuto 75 ingresa de cambio Johan Jesús Delgado Estrada quien tres minutos después tras un centro al área que alcanza a rematar su compañero Fidel Ambriz queda botando el esférico en el área, momento aprovechado por el delantero salmantino para anotar de media tijera al lado izquierdo del portero, registrando así su tercer gol del torneo Clausura 2019.

Dentro del grupo 2 de la Liga MX Sub 15 el equipo del León con 31 puntos marcha como sublíder a dos puntos de la parte alta que comanda el conjunto de las Chivas con 33 unidades, de ahí por lo cual a mitad de semana en partido reprogramado de la jornada 15 estará en juego el liderato, además de la clasificación a la liguilla para fiera quien se encuentra a un punto de amarrar la fiesta grande por segundo certamen consecutivo con mencionados jugadores salmantinos entre sus filas.

Cabe mencionar que esta es la cuarta ocasión que ambos jugadores salmantinos como parte de las Fuerzas Básicas del Club León anotan en un mismo partido, la primera ocasión fue en su competencia de debut con el equipo Sub 13 de la Liga MX del Torneo Invierno 2016, donde en jornada 2 derrotaron 3 – 0 al Atlante.

La segunda ocasión fue en su primer certamen dentro de la Sub 15 de la Liga MX del Torneo Apertura 2018 donde en jornada 10 superan 3- 1 al Atlas y en jornada 11 donde derrotan con marcador de 3 – 0 al Monterrey. Ahora ambos jugadores salmantinos vuelven hacerse presente en el marcador dentro de un mismo partido al derrotar con marcador de 2 – 0 al Necaxa.