En Irapuato, el precio de los productos básicos para la elaboración de las comidas por la temporada de cuaresma registran un aumento del 15 al 30%.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
De acuerdo a un recorrido por El Sol de Irapuato se pudo constara el precio de algunos productos los cuales son básicos paras la preparación de las comidas por la vigilia en Cuaresma.
Por ejemplo, uno de los productos infaltables es la preparación de pescados y mariscos, los cuales este año, prestaron un aumento de entre los 15 a 50 pesos, dependiendo el producto, tales como el pulpo, el cual pasó de 390 hasta 420 pesos
Otro ejemplo, fue el precio de productos como el nopal alcanza hasta 18 pesos el kilo, de 15 pesos que costaba, al igual que la coliflor que ya alcanza hasta 20 pesos por pieza.
Asimismo, otros de los infaltables son el huevo, el cual durante las últimas semanas tuvo un aumento de más de 30% por lo que actualmente ya se comercializa en hasta 50 pesos por kilo, al igual que el pescado Mojarra que alcanza hasta 130 kilo.
Eliceo Guerra García, comerciante de marisco, dijo que pese a que aún faltan unos dias para el inicio de la cuaresma, es preocupante que estos puedan continuar subiendo de manera incontrolable, por lo que se podría tratar de una de las cuaresmas más caras de la última década.
“Es preocupante que todavía no hay iniciado la cuaresma y los costos vayan ya a la alza; eso nos preocupa porque entonces la expectativa es que siga subiendo hasta llegar a Semana Santa, lo que provocará que nuestras ventas caigan a comparación de otros años”, detalló el comerciante.