/ martes 11 de abril de 2023

Albergará Abasolo novena edición de la Feria de la Cocina Tradicional

Será el domingo 16 de abril en la Zona Arqueológica de Peralta, en donde además de comida habrá exposiciones artesanales y espectáculos musicales

ABASOLO, Gto.- La Zona Arqueológica de Peralta será la sede de la novena edición de la Feria de la Cocina Tradicional, en donde podrán ser degustados platillos ancestrales que son ya una tradición y parte de la oferta gastronomía de Abasolo y la región.

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Y es que el encuentro de las cocineras tradicionales se ha convertido en una muestra de la riqueza gastronómica que tiene Abasolo, pues tiene un legado que se ha transmitido de generación en generación se comparte desde el corazón.


La cocina tradicional es una riqueza cultural de Abasolo.


Dentro de la novena edición de la Feria de la Cocina Tradicional, quienes asistan podrán degustar platillos como conejo en birria, triángulos de garbanzos, dulce de xoconostle, panecillos de elote, agua de menta con piña, deshebrada con xoconostle, la penca de nopal rellena, la codorniz con esquites en salsa de espárragos, las costillas de puerco con quelites, el chicharrón en salsa de xoconostle, hasta los postres como tamales de guayaba, gelatina de xoconostle, capirotada, platillos que han estado en otras ediciones y aunque pudiera haber variantes, es sólo una idea de lo que pueden probar las y los asistentes al evento.

La presidenta municipal de Abasolo, Rocío Cervantes Barba, dijo que seguirán apoyando este tipo de eventos, pues no sólo generan una derrama económica para el municipio, sino que además fortalecen la identidad de la población abasolense y la región, pues se mantiene el espíritu de los ancestros a través de la comida.


Habrá también exhibiciones de danzas prehispánicas.


La novena edición de la Feria de la Cocina Tradicional será llevada a cabo el próximo 16 de abril en la Zona Arqueológica de Peralta, el Abasolo, en un horario de las 10 de la mañana a las cinco de la tarde.

El acceso tendrá un costo de 55 pesos para mayores de 12 años y adultos, mientras que para los menores de 12 años tendrá un costo de 17 pesos.


Abasolo será sede de la Feria de la Cocina Tradicional.


Además de poder degustar los platillos elaborados por las cocineras tradicionales y que muchos de ellos han representado al país en feria gastronómicas de Europa, también se podrá ver y recorrer la exposición artesanal que habrá, además de los espectáculos musicales que se han preparado para esta especial ocasión.

ABASOLO, Gto.- La Zona Arqueológica de Peralta será la sede de la novena edición de la Feria de la Cocina Tradicional, en donde podrán ser degustados platillos ancestrales que son ya una tradición y parte de la oferta gastronomía de Abasolo y la región.

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Y es que el encuentro de las cocineras tradicionales se ha convertido en una muestra de la riqueza gastronómica que tiene Abasolo, pues tiene un legado que se ha transmitido de generación en generación se comparte desde el corazón.


La cocina tradicional es una riqueza cultural de Abasolo.


Dentro de la novena edición de la Feria de la Cocina Tradicional, quienes asistan podrán degustar platillos como conejo en birria, triángulos de garbanzos, dulce de xoconostle, panecillos de elote, agua de menta con piña, deshebrada con xoconostle, la penca de nopal rellena, la codorniz con esquites en salsa de espárragos, las costillas de puerco con quelites, el chicharrón en salsa de xoconostle, hasta los postres como tamales de guayaba, gelatina de xoconostle, capirotada, platillos que han estado en otras ediciones y aunque pudiera haber variantes, es sólo una idea de lo que pueden probar las y los asistentes al evento.

La presidenta municipal de Abasolo, Rocío Cervantes Barba, dijo que seguirán apoyando este tipo de eventos, pues no sólo generan una derrama económica para el municipio, sino que además fortalecen la identidad de la población abasolense y la región, pues se mantiene el espíritu de los ancestros a través de la comida.


Habrá también exhibiciones de danzas prehispánicas.


La novena edición de la Feria de la Cocina Tradicional será llevada a cabo el próximo 16 de abril en la Zona Arqueológica de Peralta, el Abasolo, en un horario de las 10 de la mañana a las cinco de la tarde.

El acceso tendrá un costo de 55 pesos para mayores de 12 años y adultos, mientras que para los menores de 12 años tendrá un costo de 17 pesos.


Abasolo será sede de la Feria de la Cocina Tradicional.


Además de poder degustar los platillos elaborados por las cocineras tradicionales y que muchos de ellos han representado al país en feria gastronómicas de Europa, también se podrá ver y recorrer la exposición artesanal que habrá, además de los espectáculos musicales que se han preparado para esta especial ocasión.

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