El máximo evento agroindustrial de América Latina, la Expo Agroalimentaria 2022, arrancó y desde su primer día cientos de personas se dieron cita para ver las innovaciones aplicables para la producción de alimentos.
Desde que las puertas de la Expo Agroalimentaria abrieron fueron varias las personas que ingresaron al recinto, que para este año creció en sus invernaderos, pues ahora son 22 los que hay, además de que hay 175 parcelas demostrativas y 800 expositores tanto dentro como fuera de las naves.
Para este año, España y Holanda son dos de los países que han llegado con la mayor cantidad de innovaciones tecnológicas aplicables al campo, en donde la tendencia es la producción de más alimentos con menor cantidad de recursos e incluso en la menor superficie posible.
Y es que, de acuerdo con estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, para 2050 serán alrededor de 10 billones de personas las que estarán demandando alimentos, pero para ese entonces la superficie para la producción de éstos habrá reducido en un 50%.
Por ello la trascendencia de este evento, que para este miércoles se tiene prevista la realización de la ceremonia protocolaria de inauguración, en la que participará el gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, así como funcionarios del gobierno federal, además de personalidades del sector agroalimentario del país, pues la Expo Agroalimentaria es desde 1996 el evento más importante del sector agrícola de México y de América Latina.