/ domingo 4 de abril de 2021

Aumenta consumo de alimentos de Guanajuato en plena pandemia

Sube 13% venta de productos del agro pues el campo guanajuatense no paró su producción

En pleno año de pandemia y con varios mercados mundiales cerrados, los alimentos de Guanajuato llegaron a la mesa de países como Estados Unidos, China, Japón o Canadá, pues el campo guanajuatense no paró su producción y ello se tradujo en un aumento de un 13% en las exportaciones de agroalimentos.

Guanajuato logró exportaciones por más de mil 800 millones de dólares durante 2020, luego de que las ventas de brócoli, lechuga, espárrago, tomate y pimiento morrón incrementaran por la demanda mundial de éstos, en pleno año donde hubo confinamiento en prácticamente todo el mundo a causa de la pandemia de Covid-19.

José Francisco Gutiérrez Michel, secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural, explicó que este incremento en las exportaciones fue porque los propios productores ha sabido adaptarse a las necesidades de los mercados y la demanda de éstos.

⬇️Da clic aquí⬇️

“El incremento de las exportaciones se debe a que los productores guanajuatenses han sabido leer lo que los mercados demandan además de que cuentan con certificados de sanidad e inocuidad”, señaló.

Guanajuato actualmente es el primer lugar nacional en exportación de brócoli, el primer lugar en producción y exportación de lechuga, segundo lugar en producción y exportación de espárrago, así como también segundo lugar en producción y exportación de tomate y primer lugar en producción y exportación de pimiento morrón, muy demandado en el mercado asiático.

Los principales mercados que compran alimentos guanajuatenses son el de Estados Unidos, Canadá, Japón, China y Guatemala y para 2021 la dinámica de venta ha continuado de la misma manera.

Además, el sector agroalimentario es el segundo clúster económico del estado, sólo debajo del automotriz, pues a parte de esos mil 800 millones de exportaciones genera 33 mil empleos directos.

En pleno año de pandemia y con varios mercados mundiales cerrados, los alimentos de Guanajuato llegaron a la mesa de países como Estados Unidos, China, Japón o Canadá, pues el campo guanajuatense no paró su producción y ello se tradujo en un aumento de un 13% en las exportaciones de agroalimentos.

Guanajuato logró exportaciones por más de mil 800 millones de dólares durante 2020, luego de que las ventas de brócoli, lechuga, espárrago, tomate y pimiento morrón incrementaran por la demanda mundial de éstos, en pleno año donde hubo confinamiento en prácticamente todo el mundo a causa de la pandemia de Covid-19.

José Francisco Gutiérrez Michel, secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural, explicó que este incremento en las exportaciones fue porque los propios productores ha sabido adaptarse a las necesidades de los mercados y la demanda de éstos.

⬇️Da clic aquí⬇️

“El incremento de las exportaciones se debe a que los productores guanajuatenses han sabido leer lo que los mercados demandan además de que cuentan con certificados de sanidad e inocuidad”, señaló.

Guanajuato actualmente es el primer lugar nacional en exportación de brócoli, el primer lugar en producción y exportación de lechuga, segundo lugar en producción y exportación de espárrago, así como también segundo lugar en producción y exportación de tomate y primer lugar en producción y exportación de pimiento morrón, muy demandado en el mercado asiático.

Los principales mercados que compran alimentos guanajuatenses son el de Estados Unidos, Canadá, Japón, China y Guatemala y para 2021 la dinámica de venta ha continuado de la misma manera.

Además, el sector agroalimentario es el segundo clúster económico del estado, sólo debajo del automotriz, pues a parte de esos mil 800 millones de exportaciones genera 33 mil empleos directos.

Local

En julio se determinará si Seguridad de Irapuato obtiene certificación CALEA

La Secretaría de Seguridad Ciudadana de Irapuato hará una visita durante julio al Comité Internacional de CALEA para conocer el resultado de la evaluación

Local

No escatimaremos apoyos para productores de alimentos del estado: Diego Sinhue

Diego Sinhue Rodríguez destacó el trabajo de Agustín Robles, quien rindió su informe de actividades 2023, y resaltó su compromiso por el estado de Guanajuato

Elecciones 2024

Candidata Lorena Alfaro firma pacto de civilidad del IEEG

Lorena Alfaro al firmar este pacto aseguró que está comprometida con una contienda limpia

Elecciones 2024

Otro Irapuato, con más sensibilidad, es posible: Lluvia León

Contempla estrategias para atender temas de seguridad, medio ambiente, educación, salud, transparencia y participación ciudadana.

Local

Proponen protección de los animales ante actos de crueldad

Presentan iniciativa de reforma a la Ley para la Protección Animal