/ miércoles 21 de febrero de 2024

Aún no repunta la venta del pescado y marisco

Se espera que los viernes de vigilia, las familias retomen esta tradición de consumir el producto del mar

Para este segundo viernes de vigilia la venta del pescado aún no repunta, comentó Galdino Martínez Vázquez, comerciante aun con promociones que tiene en su negocio se vende poco, pero va saliendo.

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En entrevista para El Sol de Irapuato, Galdino Martínez Vázquez, comerciante con más de 37 años en la venta de este producto, señalo que en años anteriores cada viernes de vigilia, comer pescado era una tradición que tenían las familias al iniciar la cuaresma, porque acudían a comprar pescado y mariscos, pero los tiempos han cambiado y algunas han dejado de consumir este producto por los altos costos que en ocasiones se han incrementado y prefieren consumir pollo o carne rojas, que a la vez es lo mismo, en costo más o menos, entre risas dice -pero eso si sin comer no nos quedamos.

El locatario, el señor Galdino Martínez, espera que la venta de este alimento vaya aumentando conformé pasen los días de vigilia y con ello espera un buen repunte de ventas, que aún no se da, pero, por otro lado, hay personas, que de todos modos siguen esa tradición y el producto que más empiezan a llevarse para estas vigilias son es filete de mojarra, filete mero, y últimamente el salmón que ha tenido buena venta y es un producto caro, pero la gente le gusta y se lo lleva.

También afirma que pescado hay, y este proviene de las costas de Nayarit, pero la tradición se está perdiendo, recuerdo que antes al entrar la cuaresma las personas desde temprano empezaban hacer fila en los negocios donde se vendía este producto para comprarlo y ahora muy poca gente acude y lo adquiere, vuelve a reiterar el comerciante.

Para este segundo viernes de vigilia la venta del pescado aún no repunta, comentó Galdino Martínez Vázquez, comerciante aun con promociones que tiene en su negocio se vende poco, pero va saliendo.

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En entrevista para El Sol de Irapuato, Galdino Martínez Vázquez, comerciante con más de 37 años en la venta de este producto, señalo que en años anteriores cada viernes de vigilia, comer pescado era una tradición que tenían las familias al iniciar la cuaresma, porque acudían a comprar pescado y mariscos, pero los tiempos han cambiado y algunas han dejado de consumir este producto por los altos costos que en ocasiones se han incrementado y prefieren consumir pollo o carne rojas, que a la vez es lo mismo, en costo más o menos, entre risas dice -pero eso si sin comer no nos quedamos.

El locatario, el señor Galdino Martínez, espera que la venta de este alimento vaya aumentando conformé pasen los días de vigilia y con ello espera un buen repunte de ventas, que aún no se da, pero, por otro lado, hay personas, que de todos modos siguen esa tradición y el producto que más empiezan a llevarse para estas vigilias son es filete de mojarra, filete mero, y últimamente el salmón que ha tenido buena venta y es un producto caro, pero la gente le gusta y se lo lleva.

También afirma que pescado hay, y este proviene de las costas de Nayarit, pero la tradición se está perdiendo, recuerdo que antes al entrar la cuaresma las personas desde temprano empezaban hacer fila en los negocios donde se vendía este producto para comprarlo y ahora muy poca gente acude y lo adquiere, vuelve a reiterar el comerciante.

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