La División de Ciencias de la Vida (Diciva) de la Universidad de Guanajuato fue sede el primer Foro de Agronegocios 2019, en donde uno de los temas tratados fue el de adaptación del sector agroalimentario a la era de la Industria 4.0.
El Dato...
El Foro de Agronegocios 2019 busca vincular al sector agroindustrial a la llamada Industria 4.0.
“Industria 4.0, tendencias en la industria biotecnológica”, “Las redes sociales y su aplicación en la industria alimentaria" y “Comercialización de agroalimento” fueron los temas tratados en el primer día del foro llevado a cabo en las instalaciones de la Diciva de la Universidad de Guanajuato.
Diana Araceli Negrete Barajas, integrante del comité organizador y alumna de la Licenciatura en Agronegocios, mencionó que los futuros profesionistas además de actualizarse realizan actividades prácticas, desarrollan destrezas y amplían su panorama de vinculación con el sector productivo, relacionando el concepto de agronegocios con el motor de desarrollo sistémico en la agricultura sostenible.
Para el miércoles se tiene programadas las conferencias “Aplicación de la técnica de mapeo y teorías de clúster para desarrollo acuícola”, “Blockchain y las criptomonedas”, “El sector agroalimentario y los servicios de comercialización”, mientras que el jueves cierra el foro con las conferencias “Cultivo y propagación de orquídeas: una ventana de agronegocios en México”, “Emprendimiento y reto de los negocios internacionales”, así como “Liderazgo y casos de éxito en los agronegocios”.