/ domingo 21 de junio de 2020

Caen ventas de cerdo por pandemia

Piden porcicultores apoyo para bioseguridad en sus procesos.

Ante la inquietud de enfermedades en los animales y por la pandemia en el ser humano, los productores de cerdo solicitaron al Gobierno del Estado y a la Federación apoyo para productos de bioseguridad, con el fin de garantizar la salud y cuidado de los animales.

El Dato...

Cada productor de cerdo suele tener alrededor de 60 cerdos, por lo que es necesario estén en un entorno adecuado y limpio para evitar que enfermen.

José Mario Rico Castillo, presidente de la asociación Ganadera Local de Porcicultores de Irapuato, dijo que durante la contingencia sanitaria, los productores se han visto afectados, principalmente porque la venta y el consumo de carne disminuyó hasta 50%, por lo que cada productor suele tener en promedio cerca de 60 cerdos en sus granjas.

Sin embargo, ante el poco sacrificio de animales, el riesgo de que pudiera ocurrir algún brote de enfermedad y aunque aún no haya casos de animales de granja contagiados por la pandemia, los porcicultores quieren garantizar que su producción no resulte afectada y sus instalaciones estén limpias y desinfectadas.


Los porcicultores están solicitando apoyo al gobierno estatal y federal para tener productos de bioseguridad en sus granjas.


Por ello, el presidente de la asociación Ganadera Local de Porcicultores dijo que han estado solicitando al Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural, y a la Federación el apoyo para poder adquirir productos de bioseguridad, donde puedan equipar los corrales y las granjas, así como también puedan implementar detergentes y desinfectantes para evitar que ocurra alguna enfermedad entre los cerdos.

“Ahora con la pandemia y el virus, que sólo se ha visto que ataca al ser humano, en el cerdo no, pero por eso también queremos prevenir y hemos insistido ante los gobiernos con apoyos para productos de bioseguridad.

“Nosotros sabemos que en nuestros corrales o granjas no tenemos limpieza podría propiciarse cualquier enfermedad en los cerdos”.

José Mario Rico Castillo comentó que están a la espera de tener alguna respuesta de las autoridades, en tanto exhortó a los productores a buscar la manera de mantener la limpieza y el buen cuidado de los animales para no estar más perjudicados durante la pandemia.


Ante la inquietud de enfermedades en los animales y por la pandemia en el ser humano, los productores de cerdo solicitaron al Gobierno del Estado y a la Federación apoyo para productos de bioseguridad, con el fin de garantizar la salud y cuidado de los animales.

El Dato...

Cada productor de cerdo suele tener alrededor de 60 cerdos, por lo que es necesario estén en un entorno adecuado y limpio para evitar que enfermen.

José Mario Rico Castillo, presidente de la asociación Ganadera Local de Porcicultores de Irapuato, dijo que durante la contingencia sanitaria, los productores se han visto afectados, principalmente porque la venta y el consumo de carne disminuyó hasta 50%, por lo que cada productor suele tener en promedio cerca de 60 cerdos en sus granjas.

Sin embargo, ante el poco sacrificio de animales, el riesgo de que pudiera ocurrir algún brote de enfermedad y aunque aún no haya casos de animales de granja contagiados por la pandemia, los porcicultores quieren garantizar que su producción no resulte afectada y sus instalaciones estén limpias y desinfectadas.


Los porcicultores están solicitando apoyo al gobierno estatal y federal para tener productos de bioseguridad en sus granjas.


Por ello, el presidente de la asociación Ganadera Local de Porcicultores dijo que han estado solicitando al Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural, y a la Federación el apoyo para poder adquirir productos de bioseguridad, donde puedan equipar los corrales y las granjas, así como también puedan implementar detergentes y desinfectantes para evitar que ocurra alguna enfermedad entre los cerdos.

“Ahora con la pandemia y el virus, que sólo se ha visto que ataca al ser humano, en el cerdo no, pero por eso también queremos prevenir y hemos insistido ante los gobiernos con apoyos para productos de bioseguridad.

“Nosotros sabemos que en nuestros corrales o granjas no tenemos limpieza podría propiciarse cualquier enfermedad en los cerdos”.

José Mario Rico Castillo comentó que están a la espera de tener alguna respuesta de las autoridades, en tanto exhortó a los productores a buscar la manera de mantener la limpieza y el buen cuidado de los animales para no estar más perjudicados durante la pandemia.


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