/ jueves 18 de noviembre de 2021

Cautiva Guanajuato con su gastronomía a asistentes a Tianguis Turístico Mérida 2021

Los asistentes disfrutaron de los vinos de Guanajuato de Cuna de Tierra, de Dolores Hidalgo; y de la mixología del restaurante Santero del Pueblo Mágico de Salvatierra

Mérida, Yucatán. - En la edición del Tianguis Turístico Mérida 2021 los asistentes nacionales y extranjeros fueron cautivados con la gastronomía de Guanajuato.

El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel recibió a los visitantes quienes degustaron diversos platillos y bebidas guanajuatenses y se mostraron fascinados con la comida del estado.


El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel recibió a los visitantes quienes degustaron diversos platillos y bebidas guanajuatenses


“Compartimos con ustedes nuestra gastronomía, que se ha convertido en un eje fundamental en las actividades turísticas de Guanajuato. Deléitense con los ingredientes, sabores, olores de nuestra cocina guanajuatense y sean testigos de que Guanajuato cuenta con una riqueza inigualable".

A la degustación de alimentos asistieron personas de países cómo España, Colombia, Inglaterra, Polonia, Colombia, Perú, Rusia, Canadá y Estados Unidos, los platillos que degustaron fueron flores de calabaza, requesón de Cristo Rey, salsa de chile chorro de Dolores Hidalgo; cecina de Santa Rosa con nopales y fresas irapuatenses, Jelly de mezcal de Jaral de Berrío, tamal camaronero, elote amarillo de San Pancho, chiles de agua ahumados; dulce Guanajuato de cajeta de Celaya, maceta de mamey, crujiente de membrillo y café.

Además, los asistentes disfrutaron de los vinos de Guanajuato de Cuna de Tierra, de Dolores Hidalgo; y de la mixología del restaurante Santero del Pueblo Mágico de Salvatierra.



La cena tuvo de invitado especial a Le Roy Barragán Ocampo, secretario de Zacatecas, se amenizó con la música de José Alfredo Jiménez, interpretadas por el Mariachi de Mérida.

Lorena Alfaro, alcaldesa de Irapuato; Germán Cervantes, presidente municipal de Salvatierra; y Claudio Santoyo, alcalde Comonfort; así como prestadores de servicios de Guanajuato, estuvieron también presentes en la cena de Guanajuato.

Mérida, Yucatán. - En la edición del Tianguis Turístico Mérida 2021 los asistentes nacionales y extranjeros fueron cautivados con la gastronomía de Guanajuato.

El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel recibió a los visitantes quienes degustaron diversos platillos y bebidas guanajuatenses y se mostraron fascinados con la comida del estado.


El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel recibió a los visitantes quienes degustaron diversos platillos y bebidas guanajuatenses


“Compartimos con ustedes nuestra gastronomía, que se ha convertido en un eje fundamental en las actividades turísticas de Guanajuato. Deléitense con los ingredientes, sabores, olores de nuestra cocina guanajuatense y sean testigos de que Guanajuato cuenta con una riqueza inigualable".

A la degustación de alimentos asistieron personas de países cómo España, Colombia, Inglaterra, Polonia, Colombia, Perú, Rusia, Canadá y Estados Unidos, los platillos que degustaron fueron flores de calabaza, requesón de Cristo Rey, salsa de chile chorro de Dolores Hidalgo; cecina de Santa Rosa con nopales y fresas irapuatenses, Jelly de mezcal de Jaral de Berrío, tamal camaronero, elote amarillo de San Pancho, chiles de agua ahumados; dulce Guanajuato de cajeta de Celaya, maceta de mamey, crujiente de membrillo y café.

Además, los asistentes disfrutaron de los vinos de Guanajuato de Cuna de Tierra, de Dolores Hidalgo; y de la mixología del restaurante Santero del Pueblo Mágico de Salvatierra.



La cena tuvo de invitado especial a Le Roy Barragán Ocampo, secretario de Zacatecas, se amenizó con la música de José Alfredo Jiménez, interpretadas por el Mariachi de Mérida.

Lorena Alfaro, alcaldesa de Irapuato; Germán Cervantes, presidente municipal de Salvatierra; y Claudio Santoyo, alcalde Comonfort; así como prestadores de servicios de Guanajuato, estuvieron también presentes en la cena de Guanajuato.

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