/ domingo 4 de marzo de 2018

Disminuyen enfermedades gastrointestinales en Guanajuato

IRAPUATO, GTO. Daniel Díaz Martinez, secretario de salud del estado de Guanajuato informo que en lo que va del año se tiene registro de mas de 16 mil atenciones asociadas a enfermedades gastrointestinales, 14% menos que el año pasado.

El Secretario de Salud dijo en entrevista que los municipios donde más enfermedades se reportaron son Celaya, Salamanca, Irapuato, Silao y León.

Recalcó que como está por comenzar la época de enfermedades gastrointestinales derivadas por el calor, se están tomando medidas preventivas para alertar a la población.

“Se está haciendo un fuerte programa de promoción a la salud y de prevención, y se empezó con el Operativo Cuaresma, para disminuir las enfermedades como la diarrea, se está supervisando para prevenir riesgos sanitarios e igual evitar que la gente se enferme, monitoreando de manera constante que las normas de higiene y seguridad se cumplan en los establecimientos donde se vendan alimentos.

Daniel Díaz Martínez enfatizó sobre la importancia de mantenerse siempre hidratado para evitar golpes de calor.

“Las personas mas vulnerables son los niños menores de 5 años, personas de la tercera edad y mujeres embarazadas, hay que tener cuidado especialmente por que se acerca el tiempo de calor y con ello pueden ocurrir casos de deshidratación, o golpes de calor”.

IRAPUATO, GTO. Daniel Díaz Martinez, secretario de salud del estado de Guanajuato informo que en lo que va del año se tiene registro de mas de 16 mil atenciones asociadas a enfermedades gastrointestinales, 14% menos que el año pasado.

El Secretario de Salud dijo en entrevista que los municipios donde más enfermedades se reportaron son Celaya, Salamanca, Irapuato, Silao y León.

Recalcó que como está por comenzar la época de enfermedades gastrointestinales derivadas por el calor, se están tomando medidas preventivas para alertar a la población.

“Se está haciendo un fuerte programa de promoción a la salud y de prevención, y se empezó con el Operativo Cuaresma, para disminuir las enfermedades como la diarrea, se está supervisando para prevenir riesgos sanitarios e igual evitar que la gente se enferme, monitoreando de manera constante que las normas de higiene y seguridad se cumplan en los establecimientos donde se vendan alimentos.

Daniel Díaz Martínez enfatizó sobre la importancia de mantenerse siempre hidratado para evitar golpes de calor.

“Las personas mas vulnerables son los niños menores de 5 años, personas de la tercera edad y mujeres embarazadas, hay que tener cuidado especialmente por que se acerca el tiempo de calor y con ello pueden ocurrir casos de deshidratación, o golpes de calor”.

Local

¡Policías se convierte en héroes! Auxilian a mujer durante su parto en Irapuato

Policías municipales auxilian a mujer en labor de parto en estacionamiento de centro comercial

Deportes

La Trinca Fresera tendrá continuidad

Agrade directiva apoyo recibido y se enfocan ya en la planeación de la nueva temporada

Policiaca

21 cuerpos han sido extraídos de fosa clandestina en Abasolo

Apenas el sábado 11 de mayo se habían contabilizado 18 cuerpos en estado de osamentas

Local

Maestra Liliana Sotelo, pasión y amor por la educación

Consideró que el papel de las maestras y maestros es fundamental para formar niñas y niños de bien

Doble Vía

¿Es verdad que la cerveza alivia el calor en estas altas temperaturas? Aquí te contamos si esto es cierto

¿Es verdad que la cerveza alivia el calor? o causa todo lo contrario en esta temporada de calor