/ jueves 15 de diciembre de 2022

Ensalada de manzana: así se prepara este tradicional postre navideño

¿Con pasas o sin pasas? No importa como lo prefieras, pero este tiene que estar sí o sí en la cena de Nochebuena

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

Local

Ciencias, matemáticas e inglés, disciplinas que llevarán al éxito a estudiantes de Guanajuato: DI-Bella

El presidente de El Gran Bajío dijo que Guanajuato debería construir su propio sistema educativo o uno complementario al de la SEP, para aprovechar el boom del nearshoring y la mentefactura

Local

Celebran a niñas y niños con concurso temático del cuidado del medio ambiente en Irapuato

Gonzalo Guerrero, director del área de Sustentabilidad Municipal, aseguró que este tipo de actividades son de suma importancia, debido a que ayudan a que las generaciones más jóvenes puedan aprender a cuidar al planeta

Gossip

Paté de Fuá llega a Guanajuato para un espectáculo inolvidable de tango y jazz

La banda mexicana se encuentra celebrando 19 años de carrera y una de las ciudades elegidas para celebrarlos será Guanajuato

Gossip

El cineasta guanajuatense, Francisco “Panda” Padilla, ya tiene nueva historia

En una plática con el cineasta guanajuatense calificó este proyecto como algo “divino” pues llega a él sin imaginarlo

Local

México está en riesgo de vivir una dictadura: Miguel Márquez

Hay varias señales que indican que el partido Movimiento Regeneración Nacional (Morena) quiere conducir al país a una dictadura

Círculos

Victoria espera un niño y pondrá Arturo

Para la realización del agradable evento social se eligió la quinta “Los Cedros” en San Antonio de Ayala