/ lunes 27 de septiembre de 2021

Exportación de confitería fortalece economía de municipios guanajuatenses

Se exportan productos como azúcares y confitería sin cacao, chocolate y preparaciones alimenticias que contengan cacao, chocolate blanco, chicles y gomas de mascar

León, Gto.- Municipios del estado de Guanajuato como Santa Cruz de Juventino Rosas, Irapuato, Celaya y Cortazar, fortalecen su economía a través de la exportación de confitería principalmente a países centroamericanos.

Con base a información proporcionada por la Coordinadora de Fomento al Comercio Exterior (COFOCE), en 2019 se exportaron 606 mil 635 dólares y el año pasado 604 mil 914 dólares, lo que representa una variación del -2%.

Se exportan productos guanajuatenses como azúcares y confitería sin cacao, chocolate y preparaciones alimenticias que contengan cacao, chocolate blanco, chicles y gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar.

También se exportan bloques tabletas o barras, también en forma líquida, pastosa o en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o envases, al igual que cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante.

A través de COFOCE, se informó que los principales países que consumen estos productos guanajuatenses son Honduras, Guatemala, Chile, El Salvador, Nicaragua, Estados Unidos, Costa Rica, Colombia, Singapur, Italia y Perú.

El principal país donde se exportó en 2019 fue Honduras con 288 mil 468 dólares y en 2020 con 239 mil 94 dólares; Guatemala con 94 mil 783 dólares en 2019 y con 175 mil 77 dólares el año pasado; Chile con en 2019 con 107 mil 97 dólares y en 2020 con 86 mil 205 dólares.

En el municipio de Santa Cruz de Juventino Rosas en 2019 tuvo una participación de 455 mil 355 dólares y en 2020 por 487 mil 476 dólares; Irapuato en 2019 con 161 mil 5 dólares y en 2020 por 101 mil 106 dólares, mientras que Celaya en 2020 tuvo una participación por 15 mil 873.

León, Gto.- Municipios del estado de Guanajuato como Santa Cruz de Juventino Rosas, Irapuato, Celaya y Cortazar, fortalecen su economía a través de la exportación de confitería principalmente a países centroamericanos.

Con base a información proporcionada por la Coordinadora de Fomento al Comercio Exterior (COFOCE), en 2019 se exportaron 606 mil 635 dólares y el año pasado 604 mil 914 dólares, lo que representa una variación del -2%.

Se exportan productos guanajuatenses como azúcares y confitería sin cacao, chocolate y preparaciones alimenticias que contengan cacao, chocolate blanco, chicles y gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar.

También se exportan bloques tabletas o barras, también en forma líquida, pastosa o en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o envases, al igual que cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante.

A través de COFOCE, se informó que los principales países que consumen estos productos guanajuatenses son Honduras, Guatemala, Chile, El Salvador, Nicaragua, Estados Unidos, Costa Rica, Colombia, Singapur, Italia y Perú.

El principal país donde se exportó en 2019 fue Honduras con 288 mil 468 dólares y en 2020 con 239 mil 94 dólares; Guatemala con 94 mil 783 dólares en 2019 y con 175 mil 77 dólares el año pasado; Chile con en 2019 con 107 mil 97 dólares y en 2020 con 86 mil 205 dólares.

En el municipio de Santa Cruz de Juventino Rosas en 2019 tuvo una participación de 455 mil 355 dólares y en 2020 por 487 mil 476 dólares; Irapuato en 2019 con 161 mil 5 dólares y en 2020 por 101 mil 106 dólares, mientras que Celaya en 2020 tuvo una participación por 15 mil 873.

Local

Piden trabajadores de Sinttia mejores condiciones laborales durante marcha

La secretaria general del sindicato dijo que están buscando ampliarse a más empresas, incluso fuera de Guanajuato

Elecciones 2024

Pese a guerra sucia, vamos avanzando: Lorena Alfaro

Su campaña continúa de manera positiva y su objetivo sigue siendo invitar a las y los irapuatenses a refrendar su confianza en ella.

Local

Aumentan las temperaturas en la entidad

En superficies urbanas de León, Salamanca, Irapuato, Celaya y de otros municipios esa variable podría llegar hasta los 40 grados centígrados durante el fin de semana