/ miércoles 24 de noviembre de 2021

[FOTOS] Es el momento de que la industria salga unida: gobernador

Se inauguró Congreso Internacional de la Carne y Proteína Animal

León, Gto.- Guanajuato es el escenario ideal para el desarrollo de eventos de gran magnitud como la onceava edición del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal que se lleva a cabo el 24 y 25 de noviembre en Poliforum León. El gobernador del estado Diego Sinhue Rodríguez Vallejo les dijo que "les quedó a toda madre".

“Este es un gran evento que nos anima y motiva, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos”, el gobernador del Congreso en el que hay más de 100 marcas expositoras y se esperan 3 mil asistentes, en un piso de exhibición de 4 mil metros cuadrados .

El mandatario resaltó que el sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, además de ser un importante generador de empleo, por lo que en el estado se apoya a los apicultores, porcicultores, sí como a los productores de ganado bovino, ovino y caprino.

Recalcó que esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento, por lo que reiteró el agradecimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne por elegir a esta ciudad como sede.

Por su parte, el presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, Héctor Alejandro Garza Garza, externó su orgullo por la organización de la onceava edición de este congreso, que es un foro de negocios para el sector pecuario que ofrece tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras.

Enfocado a miembros de la cadena de valor

Comentó que el evento se enfoca a la cadena de valor del sector pecuario, desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, así como a investigadores y estudiantes.

Dijo que en el país se concentran los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo, agregó Héctor Garza luego quien destacó el apoyo de las autoridades de los tres niveles de gobierno.

Se llevarán a cabo conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, entre otras.

Víctor Manuel Villalobos Arámbula, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, a través de un video habló de cifras y dijo que es muy importante para la economía de México, y ocupa el noveno lugar como productor de alimentos a nivel mundial, y el séptimo lugar como exportador de alimentos en el mundo.

León, Gto.- Guanajuato es el escenario ideal para el desarrollo de eventos de gran magnitud como la onceava edición del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal que se lleva a cabo el 24 y 25 de noviembre en Poliforum León. El gobernador del estado Diego Sinhue Rodríguez Vallejo les dijo que "les quedó a toda madre".

“Este es un gran evento que nos anima y motiva, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos”, el gobernador del Congreso en el que hay más de 100 marcas expositoras y se esperan 3 mil asistentes, en un piso de exhibición de 4 mil metros cuadrados .

El mandatario resaltó que el sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, además de ser un importante generador de empleo, por lo que en el estado se apoya a los apicultores, porcicultores, sí como a los productores de ganado bovino, ovino y caprino.

Recalcó que esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento, por lo que reiteró el agradecimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne por elegir a esta ciudad como sede.

Por su parte, el presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, Héctor Alejandro Garza Garza, externó su orgullo por la organización de la onceava edición de este congreso, que es un foro de negocios para el sector pecuario que ofrece tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras.

Enfocado a miembros de la cadena de valor

Comentó que el evento se enfoca a la cadena de valor del sector pecuario, desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, así como a investigadores y estudiantes.

Dijo que en el país se concentran los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo, agregó Héctor Garza luego quien destacó el apoyo de las autoridades de los tres niveles de gobierno.

Se llevarán a cabo conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, entre otras.

Víctor Manuel Villalobos Arámbula, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, a través de un video habló de cifras y dijo que es muy importante para la economía de México, y ocupa el noveno lugar como productor de alimentos a nivel mundial, y el séptimo lugar como exportador de alimentos en el mundo.

Local

Se prevén más de 150 mil vacunas contra Covid-19 para menores en Guanajuato

Se desconoce cuándo llegarán las segundas dosis de Sputnik para jóvenes de 18 a 29 años en el estado

Local

Llega caso de Jorge N. al Senado; acusa Morena violencia institucional contra víctimas

Malú Micher dijo que se debe garantizar justicia para las presuntas víctimas de Jorge N

Local

Morena marchará para apoyar a Regina

Mujeres militantes de Morena convocaron a una marcha que se llevará a cabo el próximo domingo a las 10 de la mañana

Futbol

Ahorremas es el campeón

Vence en la final a la Chicharronería Doña Mary 1-0 en la Liga de Veteranos AMM

Futbol

Se acerca la recta final en el torneo de la Primera Fuerza de la Lifa

Todos los equipos tienen que apretar en busca de mejorar sus posiciones o bien meterse a la zona de liguilla

Deportes

“Billy” Cruz gana primer oro para Guanajuato en los Panamericanos Junior

Cruz Zúñiga y el equipo mexicano de relevos 4x100 combinados dieron uno de los últimos batacazos en la piscina “Hernando Botero O´Byrne

Local

Garantizan agua potable en más zonas de Pénjamo

Supervisa alcalde construcción de tanque elevado

Local

Buscan aterrizar programa contra adicciones en Abasolo

Asiste Rocío Cervantes a Congreso Planet Youth en León