/ viernes 27 de enero de 2023

Para no subir precios, restauranteros apostarán por platillos más rentables

Se buscan acciones para poder hacerle frente, tales como una restructuración en los menús

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Irapuato, Sergio Santos Navarro, dio a conocer que se buscaría realizar una restructuración de los menús de los restaurantes para no aumentar los precios a sus comensales, por lo que incluso estarían viendo integrar por platillo de mayor rotación y rentabilidad, lo anterior ante la alza de los precios en algunos insumos.

En entrevista para El Sol de Irapuato, el titular de la Canirac dijo que al arranque de este 2023 no se esperaba un año esperanzador para el sector restaurantes, sin embargo, éste ha tenido un impacto positivo, dado que se ha logrado adaptar ante las condiciones del comercio.

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Explicó que este año, a comparación de años pasados, se han registrados buenas ventas dentro de los comercios y esta constante se deriva de los buenos manejos que, como cámara, en coordinación con el sector restaurantero, se han implementado, tales como las mejores ofertas de compra de insumos o la adaptación al mercado delivery.

“Contra toda estadística, el día de hoy nuestras ventas ha sido positivo, en las evaluaciones en los mismos periodos de años anteriores han sido positivos, si bien no son alentadoras de pronto no han ido en decremento y esto se debe a que nos hemos hecho más eficientes, es decir a hacer más con menos”, dijo.

Sergio Santos mencionó que si bien el aumento de los productos básicos e insumos han tenido un aumento constante, ya se buscan acciones para poder hacerle frente, tales como una restructuración en los menús para usar productos de temporada y con ello poder ofertar platillos a un costo más bajo.

“Ser más eficientes es lo que nos ha dado y nos seguirá dando un mejor panorama, es decir, estos aumentos por la inflación, por impuesto, debe ser un ejercicio de prueba para que nuestro personal de cocina, nuestros chefs puedan seguir maniendo la calidad y respetando el presupuesto, ya sea cambiando proveedores, o irnos con el que nos dé calidad al precio justo”, puntualizó.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Irapuato, Sergio Santos Navarro, dio a conocer que se buscaría realizar una restructuración de los menús de los restaurantes para no aumentar los precios a sus comensales, por lo que incluso estarían viendo integrar por platillo de mayor rotación y rentabilidad, lo anterior ante la alza de los precios en algunos insumos.

En entrevista para El Sol de Irapuato, el titular de la Canirac dijo que al arranque de este 2023 no se esperaba un año esperanzador para el sector restaurantes, sin embargo, éste ha tenido un impacto positivo, dado que se ha logrado adaptar ante las condiciones del comercio.

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Explicó que este año, a comparación de años pasados, se han registrados buenas ventas dentro de los comercios y esta constante se deriva de los buenos manejos que, como cámara, en coordinación con el sector restaurantero, se han implementado, tales como las mejores ofertas de compra de insumos o la adaptación al mercado delivery.

“Contra toda estadística, el día de hoy nuestras ventas ha sido positivo, en las evaluaciones en los mismos periodos de años anteriores han sido positivos, si bien no son alentadoras de pronto no han ido en decremento y esto se debe a que nos hemos hecho más eficientes, es decir a hacer más con menos”, dijo.

Sergio Santos mencionó que si bien el aumento de los productos básicos e insumos han tenido un aumento constante, ya se buscan acciones para poder hacerle frente, tales como una restructuración en los menús para usar productos de temporada y con ello poder ofertar platillos a un costo más bajo.

“Ser más eficientes es lo que nos ha dado y nos seguirá dando un mejor panorama, es decir, estos aumentos por la inflación, por impuesto, debe ser un ejercicio de prueba para que nuestro personal de cocina, nuestros chefs puedan seguir maniendo la calidad y respetando el presupuesto, ya sea cambiando proveedores, o irnos con el que nos dé calidad al precio justo”, puntualizó.

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