/ viernes 6 de mayo de 2022

Pega a restauranteros encarecimiento de vinos y licores

En las últimas semanas han registrado un incremento de 8 %

Humberto Cordero Adame, representante de la Red Estatal de Restaurantes, Bares y Cantinas en Irapuato, dijo que los empresarios del sector enfrentan el encarecimiento de productos como vinos y licores que en las últimas semanas han registrado un incremento de 8 % y otros como la tortilla que ya alcanzó los 22 pesos por kilo y el gas lp que cada vez es más costoso.

Señaló que pese al incremento en el costo de los insumos los restauranteros han optado por mantener los mismos precios en la oferta de sus productos, ya que de lo contrario se enfrentarían a otro problema como es una baja en las ventas que buscan evitar a toda costa debido al tiempo difícil que han vivido desde el inicio de la pandemia de Covid -19.


Pese a encarecimiento de productos mantienen precios.


Refirió que el constante aumento en el costo de productos de la canasta básica y alimentos que son necesarios para preparar los platillos que ofrecen en los establecimientos han sorprendido a los empresarios del sector, ya que no esperaban tener que desembolsar mas recursos para la adquisición de insumos.

“Se está dando un aumento en el costo de los vinos y licores, esto definitivamente nos afecta a quienes nos dedicamos a la venta de bebidas alcohólicas porque se encarecen los productos y por la crisis que se vive no podemos elevar los precios”.

Destacó que pese al panorama complicado que ha tenido el sector de restaurantes y bares la recuperación de ventas se está dando de forma paulatina, por lo cual han decidido mantener los mismos precios de sus productos aunque reduzcan el margen de ganancia.



Dijo que el objetivo primordial del gremio es encaminarse a la re activación económica, pues aunque el encarecimiento de productos alimenticios hace más lenta la recuperación buscan mecanismos para que los clientes no se alejen de sus negocios.

“Decidimos mantener los precios aunque la ganancia sea menor, si preparas alimentos tienes que usar el gas lp, tienes que hacer compra de otros alimentos como la tortilla y todo eso es perjudicial para nosotros porque te ves obligado a desembolsar más dinero”.


Humberto Cordero Adame, representante de la Red Estatal de Restaurantes, Bares y Cantinas en Irapuato, dijo que los empresarios del sector enfrentan el encarecimiento de productos como vinos y licores que en las últimas semanas han registrado un incremento de 8 % y otros como la tortilla que ya alcanzó los 22 pesos por kilo y el gas lp que cada vez es más costoso.

Señaló que pese al incremento en el costo de los insumos los restauranteros han optado por mantener los mismos precios en la oferta de sus productos, ya que de lo contrario se enfrentarían a otro problema como es una baja en las ventas que buscan evitar a toda costa debido al tiempo difícil que han vivido desde el inicio de la pandemia de Covid -19.


Pese a encarecimiento de productos mantienen precios.


Refirió que el constante aumento en el costo de productos de la canasta básica y alimentos que son necesarios para preparar los platillos que ofrecen en los establecimientos han sorprendido a los empresarios del sector, ya que no esperaban tener que desembolsar mas recursos para la adquisición de insumos.

“Se está dando un aumento en el costo de los vinos y licores, esto definitivamente nos afecta a quienes nos dedicamos a la venta de bebidas alcohólicas porque se encarecen los productos y por la crisis que se vive no podemos elevar los precios”.

Destacó que pese al panorama complicado que ha tenido el sector de restaurantes y bares la recuperación de ventas se está dando de forma paulatina, por lo cual han decidido mantener los mismos precios de sus productos aunque reduzcan el margen de ganancia.



Dijo que el objetivo primordial del gremio es encaminarse a la re activación económica, pues aunque el encarecimiento de productos alimenticios hace más lenta la recuperación buscan mecanismos para que los clientes no se alejen de sus negocios.

“Decidimos mantener los precios aunque la ganancia sea menor, si preparas alimentos tienes que usar el gas lp, tienes que hacer compra de otros alimentos como la tortilla y todo eso es perjudicial para nosotros porque te ves obligado a desembolsar más dinero”.


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