La red de restaurantes, bares y cantinas del estado de Guanajuato designó a Humberto Cordero como presidente de la red en Irapuato quien tiene la encomienda de asesorar a los agremiados para realizar el canje de sus licencias de funcionamiento y también a implementar las medidas sanitarias para evitar el cierre de negocios.
Humberto Cordero dijo que la nueva ley que entró en vigor para el canje de las licencias de funcionamiento ha generado incertidumbre en los agremiados y dijo que por ello están enfocados en buscar soluciones y que todos los negocios que requieran renovar sus licencias puedan hacerlo.
Añadió que otro de los objetivos primordiales es el adecuado manejo de las medidas sanitarias, pues ante el aumento en los contagios de coronavirus será primordial el uso de gel antibacterial, tapetes sanitizantes, tapetes estilizados, termómetro y cubrebocas.
“Vamos a enfocarnos en trabajar, porque ahorita hay mucha incertidumbre con la nueva ley que acaba de entrar en vigor para el canje de licencias de funcionamiento, ya que existen únicamente cuatro tipos de licencia, el canje se va a hacer vía electrónica”.
Manifestó que el sector de bares ha sido de los más afectados durante la contingencia sanitaria pues fueron de los primeros que fueron cerrados con la pandemia y los últimos en abrir, por lo que dijo que trabajarán en la reactivación económica del sector y en evitar el cierre definitivo de establecimientos por la crisis económica.
Refirió que su labor será ardua como representante de los bares y dijo que no permitirán que la contingencia sanitaria provoque como el año pasado el cierre de los negocios.
“No había representación en Irapuato pero ahora me designaron y trabajaré por el beneficio de todo el gremio, no queremos que haya afectaciones por la pandemia y en eso estamos enfocados”.