/ jueves 22 de diciembre de 2022

Tres cocteles para brindar esta Navidad y Año Nuevo

Contendientes de Taste! 2022 se inspiraron para crear tres bebidas que den un toque más especial a las cenas de estas fiestas

León, Gto.- (OEM-Informex).- Si esta Navidad y Año Nuevo quieres brindar con algo diferente, aquí hay tres propuestas de los contendientes de Taste! Concurso Internacional en Diseño de Coctelería 2022.

Además de brindar, si son parte de tu cena navideña, seguramente te darán una experiencia culinaria especial a lado de tus seres queridos.

Suscríbete a nuestra edición digital

EL PONCHE

Luis Enrique Oropeza Zayas, inspiró su coctel en el ponche, una bebida navideña que se elabora con frutas de la temporada.

Ingredientes:

3 Oz de ponche de frutas (caña, manzana, tejocote, guayaba y canela).

1/2 de jarabe clarificado de ciruela pasa.

2 oza de amaretto (licor de almendras)

Técnica:

Shekeado y ahumado con canela que le dará el clásico y delicioso aroma a ponche.

HONEY AND YUMI

Para estas vísperas de fiestas decembrinas y el comienzo del Año Nuevo, Jireh Zermeño comparte un coctel fresco con ingredientes de estas fechas.

“Tenemos una mezcla de nuestra burbujeante sidra de manzana, un pequeño toque especiado, dulce y cítrico”, agregó.

Ingredientes:

Jarabe de miel con cúrcuma 12ml

Cordial de plátano 22.5

Licor 43 (12ml)

Galliano 5 ml

Makers Mark Bourbon 30 ml

Sidra de manzana top

Canasta de hielo con manzana y miel

Técnica:

Stir y top

TRASCENDER

Para esta bebida, Eduardo Morales, mejor conocido como “El chamán de la barra” cuenta que cada 365 días trasciende un año fluyendo alrededor del Sol, las plantas han florecido en primavera, pero también han llegado el invierno muy pronto.

“El 2022 se vuelve el año viejo y ha llegado el momento de soltarlo y renacer junto al nuevo comienzo se extingue esa llama vieja para encender una nueva y más resplandeciente, llena de prosperidad”, comentó.


Con este coctel busca representar la abundancia que se vive a lo largo de cada año al utilizar elementos como el jagger, un licor abundante en hierbas, que se potencializa con albahaca, que representa al elemento tierra.

“Utilizando un jarabe de miel natural representando al aire, ya que para producirla es necesario el viento polinizante, agregando el hielo como representación del agua y una vela para el fuego, que en este caso son las llamas del Sol que marca el final del año”, agregó.

Ingredientes:

1.5 Oz de jagger.

Jarabe de piloncillo y miel

Albaca y menta machacada.

Jugo de piña tatemada.

Vaso old fashione.

Técnica:

Shake

León, Gto.- (OEM-Informex).- Si esta Navidad y Año Nuevo quieres brindar con algo diferente, aquí hay tres propuestas de los contendientes de Taste! Concurso Internacional en Diseño de Coctelería 2022.

Además de brindar, si son parte de tu cena navideña, seguramente te darán una experiencia culinaria especial a lado de tus seres queridos.

Suscríbete a nuestra edición digital

EL PONCHE

Luis Enrique Oropeza Zayas, inspiró su coctel en el ponche, una bebida navideña que se elabora con frutas de la temporada.

Ingredientes:

3 Oz de ponche de frutas (caña, manzana, tejocote, guayaba y canela).

1/2 de jarabe clarificado de ciruela pasa.

2 oza de amaretto (licor de almendras)

Técnica:

Shekeado y ahumado con canela que le dará el clásico y delicioso aroma a ponche.

HONEY AND YUMI

Para estas vísperas de fiestas decembrinas y el comienzo del Año Nuevo, Jireh Zermeño comparte un coctel fresco con ingredientes de estas fechas.

“Tenemos una mezcla de nuestra burbujeante sidra de manzana, un pequeño toque especiado, dulce y cítrico”, agregó.

Ingredientes:

Jarabe de miel con cúrcuma 12ml

Cordial de plátano 22.5

Licor 43 (12ml)

Galliano 5 ml

Makers Mark Bourbon 30 ml

Sidra de manzana top

Canasta de hielo con manzana y miel

Técnica:

Stir y top

TRASCENDER

Para esta bebida, Eduardo Morales, mejor conocido como “El chamán de la barra” cuenta que cada 365 días trasciende un año fluyendo alrededor del Sol, las plantas han florecido en primavera, pero también han llegado el invierno muy pronto.

“El 2022 se vuelve el año viejo y ha llegado el momento de soltarlo y renacer junto al nuevo comienzo se extingue esa llama vieja para encender una nueva y más resplandeciente, llena de prosperidad”, comentó.


Con este coctel busca representar la abundancia que se vive a lo largo de cada año al utilizar elementos como el jagger, un licor abundante en hierbas, que se potencializa con albahaca, que representa al elemento tierra.

“Utilizando un jarabe de miel natural representando al aire, ya que para producirla es necesario el viento polinizante, agregando el hielo como representación del agua y una vela para el fuego, que en este caso son las llamas del Sol que marca el final del año”, agregó.

Ingredientes:

1.5 Oz de jagger.

Jarabe de piloncillo y miel

Albaca y menta machacada.

Jugo de piña tatemada.

Vaso old fashione.

Técnica:

Shake

Local

Capacitan a policías municipales de Irapuato y la región en atención a violencia de género

El objetivo es trabajar por la mejor atención con perspectiva de género

Local

Trabajan escuelas en prevención de adicciones en Irapuato

350 sitios que han sido reconocidos en este programa

Local

Mejora el panorama del campo con la llegada de la temporada de lluvias

Algunas presas han comenzado a aumentar su captación, lo cual beneficia a los agricultores

Local

IECA ofrece cursos enfocados en la mentefactura

Se han capacitado alrededor de cinco mil irapuatenses.

Local

Lista la festividad de Santiago Apóstol en Irapuato

El padre Sergio Montoña señaló que la festividad iniciará en punto de las seis de la mañana con las tradicionales mañanitas a cargo de la Estudiantina Santiaguito y Lalo Bustos