/ domingo 18 de octubre de 2020

Verifican buen estado de carne en Irapuato

Visita Fiscalización a carnicerías, pollerías y tiendas

La Dirección de Fiscalización comenzó la visita de carnicerías, pollerías y expendios de carnes en la zona urbana y rural de Irapuato, para verificar que los productos estén en buen estado y en espacios higiénicos para evitar poner en riesgo a quienes los consumen.

Javier Ortega Salas, director de Fiscalización, dijo que han estado realizando visitas en los establecimientos de venta de carne en el municipio como carnicerías, tianguis, mercados, expendios de carne en refrigerio, expendios de comidas como birrierías, carnitas, pollerías, entre otros.

Esto, con apoyo de médicos veterinarios, los cuales han sido capacitados por parte del personal del Rastro Municipal, quienes podrán detectar con facilidad alguna anomalía en la carne y verificar su salubridad.

Mencionó que dicho operativos se seguirán realizando tanto en zona rural como urbana, con el objetivo de inspeccionar y garantizar que el producto se encuentre en buen estado y no perjudique la salud de las personas.


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Además, el director de Fiscalización comentó que no sólo inspeccionan la carne y la higiene de lugar, sino también el estado de los vehículos utilizados para el traslado del producto, al igual que verifican que cuenten con la documentación que certifique que la carne salió de mataderos certificados.


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Incluso, señaló que estas revisiones se realizan como medida preventiva también para disminuir riesgo de contagios de Covid-19, tanto para la población como en los dueños de los establecimientos.

La Dirección de Fiscalización comenzó la visita de carnicerías, pollerías y expendios de carnes en la zona urbana y rural de Irapuato, para verificar que los productos estén en buen estado y en espacios higiénicos para evitar poner en riesgo a quienes los consumen.

Javier Ortega Salas, director de Fiscalización, dijo que han estado realizando visitas en los establecimientos de venta de carne en el municipio como carnicerías, tianguis, mercados, expendios de carne en refrigerio, expendios de comidas como birrierías, carnitas, pollerías, entre otros.

Esto, con apoyo de médicos veterinarios, los cuales han sido capacitados por parte del personal del Rastro Municipal, quienes podrán detectar con facilidad alguna anomalía en la carne y verificar su salubridad.

Mencionó que dicho operativos se seguirán realizando tanto en zona rural como urbana, con el objetivo de inspeccionar y garantizar que el producto se encuentre en buen estado y no perjudique la salud de las personas.


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Además, el director de Fiscalización comentó que no sólo inspeccionan la carne y la higiene de lugar, sino también el estado de los vehículos utilizados para el traslado del producto, al igual que verifican que cuenten con la documentación que certifique que la carne salió de mataderos certificados.


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Incluso, señaló que estas revisiones se realizan como medida preventiva también para disminuir riesgo de contagios de Covid-19, tanto para la población como en los dueños de los establecimientos.

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