/ lunes 26 de diciembre de 2022

Volteado de piña: El postre ideal para Año Nuevo

Acaba de pasar la Navidad y segura ya comenzaron los preparativos para darle la bienvenida al 2023

León, Gto.- (OEM-Informex).- Los festejos de fin de año se acercan, y es muy importante ir planeando los alimentos para las reuniones con los seres queridos. La cena para recibir el Año Nuevo es una de las celebraciones principales en las que te puedes lucir en la cocina.

Si eres de los que ama las cosas dulces, no puede faltar un buen postre para terminar de cenar por lo que Diana Rosales Rosales, estudiante del séptimo semestre de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad De La Salle, compartió la receta de volteado de piña.

Suscríbete a nuestra edición digital

Ingredientes para el caramelo

  • 3/4 de taza de azúcar mascabado.
  • 60 gr mantequilla.
  • 2 cucharadas del almíbar de la piña.
  • Piña en rodajas.
  • Cerezas en almíbar.

Ingredientes para el Pastel

  • 2 tazas de harina.
  • Media cucharada de sal.
  • Una cucharadita de polvo para hornear.
  • 3 huevos.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 3/4 de taza de leche.
  • 1/4 de taza de almíbar.
  • Media taza de mantequilla

Preparación

Se realiza primero el caramelo para lo que se agrega en una sartén el azúcar mascabado, mantequilla y las cucharadas de almíbar. Una vez que hierve a fuego lento, se vierte sobre el molde previamente empapelado, se colocan las rodajas de piña y en medio de cada rodaja se añaden las cerezas.

Para el pastel se acrema mantequilla con el azúcar, se mezclan con los huevos, después la harina, polvo para hornear, sal, se mezcla con la leche y el almíbar. Cuando la mezcla sea homogénea se vacía sobre el molde empapelado donde se colocó primero el caramelo con la piña y las cerezas.

Se hornea a 180 grados por 40 minutos, se deja enfriar y queda listo para servirse.


OTROS POSTRES QUE NO PUEDEN FALTAR

Aunque el volteado de piña es una opción diferente para estas fechas, hay otros postres que seguro no pueden faltar en esta noche especial.

Buñuelos

Tienen su origen en África y España, este plato llegó a México durante la Conquista para mezclarse con los ingredientes de nuestro país y se ha convertido en uno de los favoritos gracias a su sabor dulce y lo crujiente de su consistencia.

Ensalada de Manzana

Se originó en Nueva York en 1823 y se sirvió por primera vez en el Hotel Waldorf Astoria. Aunque muchos consideran esta ensalada una guarnición, es en realidad un postre emblemático que no puede faltar en las fiestas decembrinas.

Fruitcake

Este pastel tiene una textura de budín, relleno de frutas confitadas o secas, algunos prefieren bañarlo con brandy o jerez.

León, Gto.- (OEM-Informex).- Los festejos de fin de año se acercan, y es muy importante ir planeando los alimentos para las reuniones con los seres queridos. La cena para recibir el Año Nuevo es una de las celebraciones principales en las que te puedes lucir en la cocina.

Si eres de los que ama las cosas dulces, no puede faltar un buen postre para terminar de cenar por lo que Diana Rosales Rosales, estudiante del séptimo semestre de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad De La Salle, compartió la receta de volteado de piña.

Suscríbete a nuestra edición digital

Ingredientes para el caramelo

  • 3/4 de taza de azúcar mascabado.
  • 60 gr mantequilla.
  • 2 cucharadas del almíbar de la piña.
  • Piña en rodajas.
  • Cerezas en almíbar.

Ingredientes para el Pastel

  • 2 tazas de harina.
  • Media cucharada de sal.
  • Una cucharadita de polvo para hornear.
  • 3 huevos.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 3/4 de taza de leche.
  • 1/4 de taza de almíbar.
  • Media taza de mantequilla

Preparación

Se realiza primero el caramelo para lo que se agrega en una sartén el azúcar mascabado, mantequilla y las cucharadas de almíbar. Una vez que hierve a fuego lento, se vierte sobre el molde previamente empapelado, se colocan las rodajas de piña y en medio de cada rodaja se añaden las cerezas.

Para el pastel se acrema mantequilla con el azúcar, se mezclan con los huevos, después la harina, polvo para hornear, sal, se mezcla con la leche y el almíbar. Cuando la mezcla sea homogénea se vacía sobre el molde empapelado donde se colocó primero el caramelo con la piña y las cerezas.

Se hornea a 180 grados por 40 minutos, se deja enfriar y queda listo para servirse.


OTROS POSTRES QUE NO PUEDEN FALTAR

Aunque el volteado de piña es una opción diferente para estas fechas, hay otros postres que seguro no pueden faltar en esta noche especial.

Buñuelos

Tienen su origen en África y España, este plato llegó a México durante la Conquista para mezclarse con los ingredientes de nuestro país y se ha convertido en uno de los favoritos gracias a su sabor dulce y lo crujiente de su consistencia.

Ensalada de Manzana

Se originó en Nueva York en 1823 y se sirvió por primera vez en el Hotel Waldorf Astoria. Aunque muchos consideran esta ensalada una guarnición, es en realidad un postre emblemático que no puede faltar en las fiestas decembrinas.

Fruitcake

Este pastel tiene una textura de budín, relleno de frutas confitadas o secas, algunos prefieren bañarlo con brandy o jerez.

Local

Preocupan bajas ventas a floristas irapuatenses

Las bajas ventas se lo atribuyen al aumento de la competencia

Local

Del Centro de Convivencia al Parque Irekua. Esta es la historia

De 2012 a 2015 llegó el gobierno de Sixto Zetina y en 2014 se determinó crear un gran parque

Elecciones 2024

Lorena Alfaro se reúne con habitantes de Zapote del Milagro

Lorena Alfaro, candidata a la presidencia municipal de Irapuato, reafirmó su compromiso con la zona surponiente de la ciudad,