/ viernes 23 de agosto de 2019

Vinos sustentables conquistan los paladares jóvenes 

Invitados especiales acudieron a una cata maridaje en la Bodega Santa Julia, originaria de Mendoza, Argentina

Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Círculos

Socias del Club Campestre festejan su amistad

Las invitadas compartieron una tarde inolvidable, en la que hubo buena música, ricos tacos e intercambio de regalos.

Futbol

Atlético Irapuato... a recuperar terreno

Los Freseros llevaron a cabo intensa preparación en la semana con la meta de cosechar puntos en el restante del torneo.

Local

Lanzan convocatoria para Reina de Pénjamo 2020

Invitan a jovencitas de 17 a 23 años a que se inscriban en Oficialía Mayor.

Local

Recibe Abasolo, a distinguidos visitantes de Jaral del Progreso

Admiraron la Zona Arqueológica de Peralta, el Centro Histórico, la Parroquia de Nuestra Señora de la Luz y el Museo Miguel Hidalgo, entre otros.

Local

Atiende gobierno petición de vecinos

Familias de la Colonia Miguel Hidalgo se suman a reuniones vecinales.

Futbol

Irapuato La Ortiga y Transportes Salamanca merecedores finalistas

El partido en el “Sergio León Chávez” a las siete de la noche.

Deportes

Derrota Magisterio a Platino

Tuvieron mejor planeación de juego las maestras para definir los remates que superaron a Platino en el encuentro.