/ sábado 4 de mayo de 2024

Avanza La Trinca Fresera a las semifinales

La trinca Fresera supera a la escuadra de Períbán con marcador global de 4-1

La Trinca Fresera del Irapuato se convirtió en uno de los invitados a la ronda de semifinales de la Liga Premier Serie A, al resolver de forma satisfactoria el choque de cuartos de final ante la escuadra de Aguacateros de Peribán, cerrando la serie con un triunfo de 2-0, golazo de Jayson Sosa y tanto de Araujo, para un marcador global de 4-1, estando listo para medirse en la siguiente etapa el líder del torneo, Racing FC Porto Palmeiras.

Una gran respuesta se tuvo por parte de los aficionados al encuentro realizado en el estadio Sergio León Chávez a partir de las 19:00 horas, portando esa playera roja, motivando a la escuadra del profesor Víctor Medina para alcanzar el triunfo y superar la ronda de cuartos de final.

Gerardo Mendoza fue el silbante central del encuentro, apoyado en las bandas por Carlos Alberto Rojas y Cristian Padilla, enviando el ´´Harlem´´ una formación con Gerardo Magaña, Jorge Gaytán, Said Castañeda, Luis Araujo, Rafael Rodea, Francisco Chávez, Ulises Rivera, Jassiel Ruiz, Jayson Sosa, Adolfo Hernández y Luis Emilio González.

Por parte de la escuadra de Peribán, Marco Ángulo mando al terreno de juego a Joel Muñoz, Ricardo Ramírez, Jair Cerda, Jordi Pizano, Adolfo Hernández, Juan Magaña, Alan Cota, Daniel Valencia, Mario Barajas, Álvaro Vidales y Héctor González.

La obligación de ganar era de los visitantes, Irapuato llegó con la ventaja de 2-1 conseguida en el juego de ida, buscando sentenciar el encuentro ante los michoacanos, manejando con inteligencia el encuentro los anfitriones, buscando la oportunidad de ampliar la diferencia.

Fue hasta el minuto 35 cuando se marcó una falta por el sector de la derecha en relación con el ataque fresero, Jayson Sosa coloco el esférico para cobrar con un zurdazo que supero la barrera y entro pegado al poste para dar la ventaja de 1-0 a los freseros, poniendo el 3-1 global.

Lo negativo para la escuadra de Víctor Medina, fue la nueva lesión de Rafael Rodea quien se resintió y tuvo que dejar su lugar a Jiménez antes de irse al descanso del primer tiempo, arrancando el segundo lapso con una escuadra de Aguacateros obligado a encontrar un gol.

Pero por allá del minuto 62 vino un disparo rechazado por la escuadra de Peribán, llegando el esférico a poder de Luis Araujo quien mando el zapatazo con potencia que se fue al fondo de las redes, poniendo una loza aún más pesada en la espalda de los visitantes.

Vinieron los cambios por parte de los entrenadores, cada quien buscando el mejor rendimiento de su equipo, preservando su diferencia la Trinca Fresera del Irapuato para quedarse con el triunfo de 2-0 y avanzar a semifinales con un global de 4-1.