/ domingo 8 de octubre de 2023

Pierde Freseros con Libertadores

Estuvo cerca de un buen resultado Irapuato, sucumbiendo ante Querétaro 95-92

Como ha sido una constante en el torneo, Freseros de Irapuato volvió a mostrar una gran entrega en la actividad de la Liga Sisnova/LNBP como local, buscando regalar el triunfo a sus aficionados, pero no pudo cerrar con firmeza el compromiso, siendo superados por Libertadores de Querétaro, en el primer encuentro de los dos que van a sostener.

En los minutos finales se decidió el juego a favor de la visita.

Una serie que se puso en marcha a partir de las cinco de la tarde en el Inforum Irapuato, llegando Freseros con una gran motivación, al regresar de su gira por Tamaulipas con un par de triunfos ante Correcaminos, resultado que se les ha negado como local, por lo que esperaban quedarse con el resultado positivo ante su gente.

Se tuvo un partido atractivo desde el inicio, mostrando contundencia las dos quintetas, encontrando puntos tanto Libertadores como Irapuato, siendo la visita el equipo que se puso en ventaja luego de 10 minutos, por apenas un punto 25-24.

Para el segundo cuarto fue mejor la quinteta de Querétaro, poco a poco se fueron adelantando en el marcador, llegando a estar arriba por 10 puntos de diferencia, aunque a la hora de irse al descanso era de 7, 47 puntos contra 40.

Libertadores hizo un buen partido para quedarse con el triunfo

Para el tercer cuarto se esperaba la respuesta por parte de los anfitriones y eso sucedió, la quinteta de Walter Mccarty fue al frente y ya en el último cuarto pudo irse arriba en el marcador, pero comenzó una alternancia con uno o dos puntos de diferencia.

La recta final del encuentro fue emocionante, Libertadores se fue al frente por 92-89 con cerca de 15 segundos en el cronómetro, llegando un enceste de tres puntos por conducto de Mathew Butler, para poner el marcador parejo, con 5 segundos de partido.

Vino una falta que mando al jugador de Querétaro a la línea de tiros libres, siendo certero en dos oportunidades, dejando el balón a Freseros para buscar el empate, pero se equivocaron en el intento de anotar, entregaron el balón y se vieron obligados a cometer faul.

Suscríbete a nuestra edición digital

Libertadores hizo efectivo, acertando un tiros para poner 3 puntos de distancia, tratando los anfitriones de conseguir un enceste desde su zona, pero no hubo fortuna, sucumbiendo en el primer encuentro de la serie con diferencia de 95-92.