/ sábado 23 de septiembre de 2023

Gana Plateros de Fresnillo

En Liga Sisnova LNBP

No puede ganar en casa el equipo Freseros de Irapuato, abriendo serie ante Plateros de Fresnillo y aunque llegaron a tener ventaja en el último cuarto, no la pudo mantener, siendo derrotados con una diferencia de 94 puntos a 88 en actividad de la Liga Sisnova LNBP.

Suscríbete a nuestra edición digital

Los aficionados llegaron a las instalaciones del Inforum Irapuato esperando una gran actuación de los anfitriones, que los pudiera llevar al primer triunfo en calidad de local, luego de que apenas el pasado domingo, ganaron su primer compromiso, pero lo hicieron de visita.

En punto de las 19:30 horas se puso en marcha el juego y fue la quinteta de Walter McCarty la que trato de ser mejor que su rival, encontrando la ventaja, dando la impresión de que podría obtener una buena diferencia para acercarse al triunfo.

Pero vino la reacción por parte de Plateros, poco a poco fue acortando distancias, llegando un momento de volteretas en el score, aunque al concluir el primer cuarto, la ventaja era de los locales por un par de puntos, 26-24, tratando de ampliar esa diferencia en los siguientes 10 minutos.

Fue Plateros el que tuvo un mejor accionar en el segundo cuarto, borraron esos dos puntos en contra para dar la voltereta al compromiso y al irse al descanso, era la visita el equipo que estaba ganando con marcador de 52 puntos a 46.

Vino el tercer cuarto en el que se esperaba el regreso de Freseros, el público los alentaba para ir al frente y recuperar esos puntos para empatar el duelo, se acercaron a 2 unidades de distancia, pero no pudo emparejar el marcador, al contrario la visita volvió a despegarse, finalizando el tercer cuarto a su favor 69-62.

En el último cuarto vino el intento de respuesta de Freseros de Irapuato, incluso dieron la voltereta al marcador llegando a estar arriba por 77-75, apretando Plateros de Fresnillo para retomar la ventaja y quedarse con el triunfo por 94-88 a pesar del intento de los locales encabezados por Manny Hernández, quién hizo los últimos 10 puntos del equipo, por evitarlo.