/ lunes 14 de noviembre de 2022

Inicia con pie derecho su búsqueda del Sol de Oro

Se presenta con victoria Cis Canchola ante sus aficionados

Salamanca, Gto. (OEM-Informex).- Con un aire de revancha y un cuadro de lujo la Fusión Roja se presentó en su casa el estadio Olímpico Sección 24, en el que se impuso con garra y jerarquía al equipo de Valle de Santiago que vendió cara su derrota en esta primera jornada del Torneo de los Soles edición 41.

En uno de los encuentros con más goles en este inicio de torneo el Cis Canchola, sumó sus primeros tres puntos luego de la feria de goles en que se convirtió la cancha del estadio Sección 24, en la que se impuso el cuadro salmantino fusionado con el leones con su con una de las plantillas más prometedoras del torneo al contar con gran número de futbolistas de experiencia en primera división como Yosgarth Gutiérrez, Mario Abrante (español que jugó en el barça, en Betis y en San Luis), el Chino Torres argentino que jugó en el San Luis, además de Jorge "el perro" Sánchez.

Suscríbete a nuestra edición digital

Un encuentro con dominio alterno fue el que se vivió en la cancha, en el que en los primeros 45 minutos los de casa lograron imponer condiciones a pesar de lo rispido del juego.

Tras media hora de juego en la que la escuadra de Valle de Santiago circuló con mayor claridad el esférico, Adrián Muro baja a realizar labores defensivas luego de que la furia perdió el balón en un saque lateral al ataque, que fue recuperado en propio terreno y el mismo muro quien sirvió a Luis Guerrero que se acomodó en los linderos del área Grande desde donde sacó un potente disparo de derecha que dejó sin posibilidad al cancerbero rival, que fue un espectador más al caer el primer tanto del partido.

Con 15 minutos por delante el visitante trató de ejercer mayor presión y vulnerar la meta protegida por el excancerbero de Cruz Azul, quien estuvo atento y fino en las salidas para cortar las aspiraciones del rival, por lo que a pesar de tener un par de acercamientos al arco la Fusión Roja guardó el cero en su portería para irse con el 1-0 parcial, para alegría de sus aficionados que respondieron a la cita de esta primera jornada del Torneo de los Soles.

Para la segunda mitad el visitante se lanzó al ataque como obligaba el marcador, lo que le costó recibir en los primeros 20 minutos el segundo gol en contra a cargo de Adrián Muro, lo que hizo más difícil la carga para el equipo que mejor se había acomodado para esta segunda mitad.

Tan solo tres minutos después al 68 Miguel "el flaco" Belman aprovechó la desconcentración de la saga central para luego de una serie de rebotes encontrarse con la puerta abierta y marcar el 3 por 0, sin embargo, con poco más de 20 minutos por jugar el equipo de Valle de Santiago se sacudió para emplearse a fondo en busca de acortar el marcador.

El descuento llegó de una jugada que nació de los botines de Mauricio Villagómez por la banda derecha de donde sacó una diagonal que bien aprovechó Enrique Aguiñon para mandar la pelota a dormir y poner el marcador 3-1 al minuto 80 de la parte complementaria; el segundo tanto de Valle surgió de un madruguete en el cobro de una falta que aprovechó para firmar Miguel Lerma y fijar el marcador final de 3-2 al 86, a pesar de que el visitante se volcó al frente la escuadra salmantina le cerró la puerta y pudo quedarse con los primeros tres puntos del certamen, mientras que Valle firmó su primer descalabro.