/ sábado 6 de abril de 2024

Racing FC vence al Irapuato 1-0

Un partido equilibrado en el que los Freseros estuvieron cerca del empate

Fue un partido reñido en el que los Freseros buscaron la diferencia, teniendo algunas oportunidades que no definieron de forma correcta, y cuando parecía que acababa todo con una repartición de puntos, un titubeo en zona defensiva fue aprovechado por el líder del grupo II, Racing FC Porto Palmeiras, para marcar el gol del triunfo, 1-0, en lo que fue actividad de la jornada 31 en la Liga Premier.

Un choque realizados a las 19:00 horas en el estadio Sergio León Chávez, ante una gran asistencia de aficionados que acudieron en apoyo de su equipo, sin faltar las porras Hijos de la Mermelada y Freseros y Orgullosos, quienes unieron voces para impulsar a su escuadra.

Fernando Alexander Cruz fue el árbitro central del juego, apoyado por Alejandro Martín del Campo y Miguel Ángel Durón, iniciando los Freseros con Gerardo Magaña, Jorge Gaytán, Said Castañeda, Francisco Chávez, José Eduardo León, Jassiel Ruiz, Jayson Sosa, Josué Zazueta, Ulises Rivera, Emilio González y Adolfo Hernández.

Por parte de la visita, el once titular fue con Williams Bravo, Jesús Eduardo González, Diego Antonio Hernández, Javier Leal, Fernando ´´Cochis´´ Cruz, Eduardo Pastrana, Alejandro Díaz, Sergio Vázquez, Alan Ruiz, Jesús Leyva y Carlos Prieto.

El encuentro se puso en marcha y fue la escuadra de Racing la tuvo las primeras llegadas, sorprendiendo un poco al equipo de casa, utilizando sobre todo el sector de la derecha para llegar ante el marco de Gerardo Magaña, quien respondió de forma correcta cuando Jesús Leyva saco un disparo cruzado que estuvo a punto de causar daño.

Pero vino la respuesta de los Freseros y poco a poco comenzaron a llegar ante la meta de los veracruzanos, apareciendo el goleador Adolfo Hernández primero con un disparo desviado, luego mando otro tiro con potencia que alcanzo a manotear el arquero Williams Bravo y cuando el esférico se dirigía al fondo de las redes, apareció el capitán Eduardo González para alejar el peligro.

Siguió intentando el equipo de Víctor ´´Harlem´´ Medina, lo mismo que el cuadro de Héctor Jair Real, sin encontrar resultados positivos, por lo que se fueron al descanso con el empate sin anotaciones, replanteando estrategias en el descanso.

Para el segundo tiempo, Irapuato siguió con su mismo once, mientras que Racing realizó dos movimientos, entrando Johan Rodríguez y Tomás Montano en lugar de Jesús Leyva y Alejandro Díaz, buscando un mejor desempeño.

Apenas a los dos minutos, el ´´Bofo´´ Hernández se enfiló al marco rival, pero busco ganar la falta de Pastrana, fue derribado aunque el silbante decidió seguir la jugada, volvió a tomar el esférico y nuevamente fue al suelo, aunque no hubo infracción de acuerdo al silbante.

Cuando se jugaba el minuto 61 vino una gran triangulación de los freseros, llegando el esférico para el goleador Hernández, aunque su disparo, con mucha potencia, se fue por encima del travesaño del marco defendido por Bravo.

Luis Ángel Araujo entró por Emilio González al minuto 69 por parte de los locales, mientras que por la visita Gamaliel Sánchez relevo a Carlos Prieto, al 77 Jesús Jiménez y Jorge Lumbreras también ingresaron en lugar de Hernández y León, por lesión se fue Said Castañeda y el relevo lo hizo Carlos Alvarado, buscando encontrar el gol los freseros.

Pero al minuto 81 vino un error en la defensa fresera, Gamaliel Sánchez les ganó la posición, recibiendo un servicio filtrado dentro del área, definiendo de primera intención ante la salida del arquero Magaña, para poner el esférico en el fondo de las redes para dar ventaja a la visita.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Hubo más relevos por parte de las dos escuadras, apretando los freseros con todo, cerrando el juego con un pequeño altercado en las bancas, y en la última jugada vino una acción polémica, con un remate que acabo en el fondo de las redes, aunque fue anulada la anotación por un dudoso fuera de lugar, finalizando el juego con la derrota para los anfitriones.

Transportistas de Irapuato señalaron que requieren una actualización en la tarifa

Buscan que las personas que buscan cargos públicos les brinden apoyo

Niñez arrebatada; niños buscan a sus familiares desaparecidos

En 2018 apenas empezaban a hacerse visibles colectivos de madres buscadoras

Día del niño lejos de casa; más de 200 niños migrantes pasan por Irapuato a la semana

Muchos mantienen el buen ánimo, ya que se sienten arropados por la gente de su alrededor y por las y los irapuatenses que los han apoyado

Inapam invita a negocios de Irapuato a afiliarse en apoyo a los adultos mayores

Todos aquellos establecimientos que les sea de interés formar parte de esta iniciativa, serán registrados en un directorio nacional

¿Conoces la dieta BARF para las mascotas? Aquí te explicamos

Se compone por un 60 a 80 % de proteína de origen animal y un 20 a 40% de vegetales y leguminosas

Zoológico de Irapuato; un proyecto que se transformó durante las últimas tres décadas