/ sábado 12 de noviembre de 2022

Asisten más de 120 mil personas a la Expo Agroalimentaria

Se superó la meta de asistencia durante los cuatro días que duró el máximo evento del sector de alimentos a nivel continente

Irapuato, Gto. (OEM-Informex).- La Expo Agroalimentaria concluyó con éxito y reafirmó su lugar como el epicentro agrícola de México.

Del ocho al 11 de noviembre, la Expo Agroalimentaria tuvo una asistencia acumulada de más de 126 mil personas, con lo cual el evento logró la meta trazada para esta edición y que fue el regreso de las personas al recinto en su totalidad , luego de que en 2020 y el 2021 el evento fuera en formato híbrido y con un aforo reducido.

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En total fueron 800 los expositores que participaron en esta edición y en donde hubo 50 conferencias y asistentes de al menos 50 países con pabellones internacionales.

Durante los cuatro días, decenas de expertos que formaron parte del ciclo de conferencias compartieron, además de sus conocimientos especializados, la certeza de que el sector agroalimentario nacional encara grandes retos para lograr la seguridad alimentaria, sortear el cambio climático y contar con planes de acción frente a las circunstancias volátiles de los mercados interno e internacional; y que es fundamental tener claridad sobre la ruta que se debe trazar, puesto que las actividades agroalimentarias están íntimamente ligadas a la estabilidad económica y social de nuestro país.

Lilian Ibarra Retana, directora de la Expo Agroalimentaria, dijo que el evento logró su cometido e incluso lo superó, pues se tenía un estimando de al menos 100 mil personas, por lo que debido a su éxito señaló que en diciembre iniciará la preparación de la edición 2023.

Con ello, Guanajuato se sigue consolidando como la meca de la agricultura en México y el mundo con la plena convicción y reto de impulsar un campo más productivo, más sustentable e incluyente.

Irapuato, Gto. (OEM-Informex).- La Expo Agroalimentaria concluyó con éxito y reafirmó su lugar como el epicentro agrícola de México.

Del ocho al 11 de noviembre, la Expo Agroalimentaria tuvo una asistencia acumulada de más de 126 mil personas, con lo cual el evento logró la meta trazada para esta edición y que fue el regreso de las personas al recinto en su totalidad , luego de que en 2020 y el 2021 el evento fuera en formato híbrido y con un aforo reducido.

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Durante los cuatro días, decenas de expertos que formaron parte del ciclo de conferencias compartieron, además de sus conocimientos especializados, la certeza de que el sector agroalimentario nacional encara grandes retos para lograr la seguridad alimentaria, sortear el cambio climático y contar con planes de acción frente a las circunstancias volátiles de los mercados interno e internacional; y que es fundamental tener claridad sobre la ruta que se debe trazar, puesto que las actividades agroalimentarias están íntimamente ligadas a la estabilidad económica y social de nuestro país.

Lilian Ibarra Retana, directora de la Expo Agroalimentaria, dijo que el evento logró su cometido e incluso lo superó, pues se tenía un estimando de al menos 100 mil personas, por lo que debido a su éxito señaló que en diciembre iniciará la preparación de la edición 2023.

Con ello, Guanajuato se sigue consolidando como la meca de la agricultura en México y el mundo con la plena convicción y reto de impulsar un campo más productivo, más sustentable e incluyente.

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