Huanímaro, Gto.- Con la participación de los comedores comunitarios que asiste el DIF municipal, se desarrolló el concurso denominado “El platillo saludable”, al conmemorarse el Día de la Alimentación Saludable, donde el primer lugar lo obtuvo el comedor de la comunidad de San Isidro de Ayala.
El sistema DIF organizó este alusivo evento para dar mayor realce a fecha tan importante, y con ello también se fomente los hábitos de promover la buen alimentación, contando para ello el respaldo y seguimiento de los consejos que se vayan teniendo en el programa con el apoyo de la nutrióloga.
Con la participación de los comedores comunitarios que son asistidos por el DIF, a través del programa alimentario, se desarrolló este concurso que tuvo como título “El platillo saludable”, y se efectuó en las instalaciones del Centro Gerontológico.
Con el desarrollo de esta actividad en el municipio de Huanímaro, el sistema DIF, que dirige Caremm Santa Cruz Rivera, teniendo el respaldo de la presidencia municipal, Laura Villalpando Arroyo, se efectuó este curso con gran éxito.
La alcaldesa Villalpando Arroyo estuvo presente y en su mensaje destacó la importancia del consumo de alimentos saludables, reconoció la labor y participación de las madres de familia empeñadas en todo momento cumplir con un calendario, atendiendo indicaciones de las nutriólogas para favorecer a los niños y adolescentes, como jóvenes y personas adultas, que se benefician con los desayunos y almuerzos que son preparados en los comedores comunitarios.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
Varios fueron los platillos presentados en el concurso, y al ser evaluados por un jurado los cinco mejores que fueron elegidos y quedando en primer lugar fue el del comedor de la comunidad de San Isidro, con el platillo “Salpicón de res”, el segundo lugar fue para el comedor de Rancho de Guadalupe con el platillo “Albóndigas de pollo”, el tercer lugar fue para el comedor del DIF con la receta de “Pozole de espinacas”, el cuarto lugar fue para el comedor de Rancho Grande, que presentó el platillo “Birria de pollo” y el quinto fue el “Ensalada de garbanzo”, que elaboró el comedor De Cora, recibiendo artículos electrodomésticos para cocina.