¿Mermelada de cacao? Así es como la venden en la Expo Agroalimentaria

Manejamos trufas, untables tipo mermelada de avellana, con menta y una con café

Fátima Arton | El Sol de Irapuato

  · viernes 10 de noviembre de 2023

Adriana Puentes y su pareja llevan siete años creando postres aptos para gente con diabetes con cacao natural / Fotos: Marco Bedolla | El Sol de Irapuato

Irapuato, Gto. . Desde 2016, Adriana Puentes y su pareja han permitido que las personas que tienen problemas con sus niveles de azúcar no se priven de la experiencia de endulzarse la vida, con la creación de productos a base de semillas de cacao y endulzados con Stevia.

Vende una gran cantidad de productos, desde trufas, cacao molido, mermelada y más

“Mi esposo y yo empezamos este negocio a finales del 2016, en diciembre de este año estaremos cumpliendo siete años, soy médica bioquímica en alimentos y en base a esto pudimos desarrollar las fórmulas de todos nuestros productos”, relató Adriana Puentes, quien es una de las expositoras participantes en la Expo Agroalimentaria 2023.

Explicó que los granos de cacao que utilizan para la preparación de su mercancía son recibidos del estado de Tabasco y que la preparación se realiza en el estado de Querétaro, creando productos hechos con 100% de cacao, los cuales proporcionan al consumidor varios nutrientes.

“Nuestros postres están elaborados todo en base a un 70% a un 100% de cacao natural, buscando que el cacao funja como un súper alimento proporcione nutrientes”.

Adriana Puentes comentó que son varios productos los que ofrecen, desde mermelada, tablillas de chocolate, entre otros, con precios desde los 50 pesos hasta 180 pesos.


Manejamos trufas, untables tipo mermelada de avellana, con menta y una con café, las cuales son muy saludables porque no contiene azúcares ya que están endulzados con miel de agave y planta de Stevia, ofrecemos cacao en polvo, tablillas de chocolate puro que pueden disolverse en leche o agua”.

Mencionó que sus productos estaban elaborados de manera natural y balanceada, al grado de que los puede consumir una persona que sufre de diabetes.
“Hacemos de esta manera los postres para que las personas que padecen diabetes también pueden consumirlo, sin poner en riesgo su salud.

Vendemos la planta de Stevia molida, la cual tiene un poder edulcorante 300 veces mayor, lo manejamos en tamaños chicos y grandes, el más pequeño equivale a tres kilos de azúcar normal y el grande ocho kilos, con una pizca se puede endulzar una taza de café”.

Suscríbete a nuestra edición digital

Señaló que cuentan con envíos a todo el país y que los pedidos pueden ser realizados desde su página de Facebook e Instagram.

“Nos pueden encontrar en Facebook como Chocolates Trufel o en nuestra página de Instagram como trufel.mx, hacemos envíos en toda la república y contamos con puntos de venta en León, Querétaro, San Miguel de Allende y Celaya”.